Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Длина нитки

У младшего ранец из строя вышел. Лопнул по шву в двух местах. Надо зашить. И вот я беру коробочку с нитками, подбираю подходящую по цвету, иглу выбираю такую потолще... А сама в это время думаю о своем. О важном думаю, о серьезном, а не про ранец вовсе. Но ранец надо зашить, надо сделать ДЕЛО. А там, в голове, лишь мысли, просто мыслительный процесс, внутренний диалог с самой собой. Про ранец же я не думаю, я просто знаю, что надо зашить и только. 
Думаю про одно, а руки сами делают, глаза сами смотрят - вот такое состояние.
И оба раза (в двух местах разошелся-то) вот на таком не-думании о том, что делаю, я отрываю нитку ровно той длины, которая нужно, тютелька в тютельку, чтобы не осталось хвоста этого в иголке коротенького, который потом ни туда, ни сюда, а выбросить жалко. Бабушка еще в далеком детстве приучила: не выбрасывай, сгодится, а вообще старайся сколько надо отмерять.
А как тут стараться?
Да вот так. Не думать. 
Руки сами знают, глаза сами видят. И сами все сделают как надо - просто им не мешать, не отвлекать их ненужными мыслями от дела.
Прикладной бытовой буддизм.
А уж ниток-то какая экономия!
Tags: Дайкири, Майселф, Посевы
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments