Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Памяти Старпома

 Этим летом в моей жизни случилось событие забавное и величественное одновременно. То есть ежели его воспринимать всерьез (а его единственно и можно, и нужно - воспринимать всерьез), тогда получается, что ничего забавного в нем нет. И тем не менее: скоро сорок лет, а все туда же!
Короче говоря, меня приняли в скауты. По честному. По настоящему. Взаправду. Потому рассказать о том, как это было, я не могу - таковы правила. А если ты по-настоящему играешь в эту игру, то правила надо соблюдать.
Кстати, приравнивание скаутинга к игре обидным не является. Он игра и есть. Пожалуй, самая серьезная и здоровская игра в мире. Ну, тут я, конечно, субъективна.
Будучи знакомой со скаутами много лет (с 1995 года, если быть хронологически точной), я тем не менее, скаутом не была. Да и дальше быть не собиралась. Ровно до нынешнего лета, когда Ольга Малая сотоварищи решили меня за какие-то одним им известные заслуги в скауты принять. И приняли. Теперь я имею право носить галстук, завязанный специальным узлом, здороваться левой рукой и отдавать салют "Будь готов!"
Все перечисленное, впрочем, антуражные внешние дела. Спору нет - очень важные, но неизмеримо важнее внутреннее ощущение сопричастности. То есть теперь мне не отвертеться, потому что я - скаут. Член этой серьезной огромной всемирной организации, в которой скаут скауту друг, товарищ и брат. А это значит чужой боли - нет.
И то, что один из иркутских скаутов погиб вчера - это и моя боль тоже.
Я знаю только, что он был большой веселый и надежный дядька. И настоящий скаут. Потому остальные факты его к несчастью короткой, как оказалось, биографии, уже не существенны.
Что до лидеров (людей, делающих скаутинг), для которых он был и останется просто Димкой, то они переживают сейчас страшный опыт расставания "с тем, кого приручил". И эта боль особенно острая.
А всем нам ничего не остается, кроме как отдать Старпому последний салют...
Tags: Колхоз
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments