Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Радуга-6

* * *
У Матвея в комнате обычно то, что принято называть творческим беспорядком. То есть по мне так это просто - срач (без мягкого знака на конце - то есть жесткий и недвусмысленный). Матвей же смотрит хитро и добавляет фразу, которая меня в художниках всегда раздражала и раздражает: "Я так вижу!"
Он так видит, скажите пожалуйста!
Я, конечно, понимаю, что "видящий так" одиннадцатилетний творец тонко иронизирует. Но даже это понимание не мешает мне "всерьез" интересоваться: "То есть эти фантики тебе нужны?!" "Конечно, - невозмутимо говорит Матвей. - Как память".
И что с этим поделать? Понятно, что его комната - пусть живет в грязи. Но я-то как мать... Не до такой же степени!
И вот сегодня непререкаемым тоном было заявлено (мною), что если этот ужас не будет облагорожен, то - ну я просто не знаю!..
Взялся убираться. И даже развел в ведре "проппер", чтобы все перемыть. Часа через два зовет: "Фатима! Иди принимай работу!"
... Ну он же всегда меня побеждает! Всегда!!! (Чем горжусь страшно:)
* * *
Глеб сделал две бумажных армии - арабскую и рыцарскую. То есть из листа бумаги были вырезаны сначала 16 арабов, а потом 15 рыцарей. С разными оружиями и в разных доспехах. Получилось прикольно.
А назавтра я увидела, КАК он это делал! Оказывается, он сначала вырезал фигурку - одним движением ножниц, начиная с ноги, - а потом уже прорисовывал на ней детали. Просто обалдеть!
Я попробовала потом. У меня не получилось.
* * *
А мы с Семеном такую штуку придумали сделать! Прямо у меня на языке не держится... Но как сделаем сразу расскажу:)
Tags: Всходы
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments