Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Поход. День второй, вечер

Замок Монфор возвышается над нами, примерно пара часов и мы будем там. Катя предлагает нам на выбор дальнейшее развитие путешествия. Первый вариант -  мы можем подняться к замку сейчас, переночевать там и выйти к автобусу совсем в другую сторону, уже не спускаясь больше к ручью. Из минусов, соответственно, отсутствие на горе воды и необходимость нести ее с собой.

Второй вариант – заночевать внизу, утром подняться в замок, быстренько его осмотреть и уже потом двигаться к автобусу.

Нас немного смущает слово «быстренько», и мы решаем подняться сейчас. Наполняем бутылки водой и лезем в гору.

Ну что сказать… Молодые люди оказались ходкие, резво взяли старт и быстро ускакали вперед. Мы же тащились с чувством, с толком, с расстановкой, как и положено черепахам тортиллам.  

Но дотащились, да.

Буквально впав в развалины (никаких возвышенных чувств от соприкосновения с ожившей древностью я, конечно, на этом фоне не испытала), и уронив с себя рюкзак, я уже понимала, что произошло – на подъеме мы выпили гораздо больше воды, чем предполагалось. А ведь завтра ее будет взять негде.

Посоветовавшись с Катей и выбрав место для лагеря, я подошла к Матвею: «Мы сейчас должны с тобой вдвоем спуститься вниз за водой».

Надо было видеть его лицо. Он сглотнул. На его молчание я ответила: «У нас нет другого выхода».

Освободив рюкзаки, мы набили их пустыми бутылками, взяли с собой изюм, фонарик и палку (Матвей нашел для меня) и побежали вниз. Побежали, потому что вниз спускаться было, конечно, легче, и надо было успеть к ручью до наступления темноты, которая уже совсем подбиралась. Спустившись примерно за полчаса, мы набрали воды, напились сами – прямо из ручья, той самой некипяченой, - поели изюму, подтянули лямки, и начали подъем.

Солнце садилось прямо у нас на глазах – опускалось за ближайшую гору. Мы старались идти как можно быстрее, то, что называется «на рывок», потому что как бы то ни было, а все равно не слишком приятно ночевать одним в лесу. Хоть это и не сибирский вариант – замерзнуть там невозможно.

Завыли шакалы. А потом раздались глухие далекие удары – с таким звуком на стройках вбирают сваи. Но вокруг нас не было не то что строек, но и вообще населенных пунктов…  (Потом, уже в лагере, мы спросили: а что это были за звуки? Не забывайте, где мы находимся, - ответили нам, - в двух шагах от границы. Вы помните, что в Сирии идет война?...)

С наступлением темноты мы добрались в лагерь…

Я лежала на земле, а Глеб рассказывал мне: «Представляешь, тут лежал мертвый ежик. И Катя скинула его в пропасть. Потому что ну невозможно же его было похоронить. Некогда. Нам надо было лагерь разбить. А он так не вовремя и прямо тут умер. Как раз где мы палатку собрались ставить. А Катя, представляешь, какая смелая? Взяла и скинула его! Я бы не смог!!!»

Ну, еще бы!

Tags: Всходы, Коробка путешествий, Номер 32
Subscribe

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • Личный архив. Часть вторая

    Сегодня закончила оцифровку работ младшего. Младший. До школы Младший. Начальная школа Младший. Школа после 2013 Младший. Пирамида Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments