Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

English: начнем с азов, или объяснение на пальцах

Помню, как мой старший сын учился музыке. С самых первых уроков на фортепиано был повешен небольшой лозунг-напоминалка: «Пальцы!!!» Означал он следующее: когда исполняешь музыкальное произведение, на клавишу надо нажимать не тем пальцем, которым тебе сейчас удобнее, а правильным. В общем, это называется «аппликатура».

И так с самых первых уроков, с самых примитивных песенок типа «Василька» и «Как под горкой под горой торговал мужик золой…» пальцы надо было ставить в единственно возможную позицию. Чтобы привыкнуть сразу и потом уже не мучиться-переучиваться.

Те самые азы. Освоишь их и дальше уже не обращаешь на них внимания, потому что они на автопилоте выполняются. И так – во всем, не только в обучении музыке. Ведь в каждом деле есть азы. И если к ним отнестись небрежно (подумаешь, мелочь какая!), то потом, чтобы «нужный палец» подобрать, придется столько лишних усилий приложить…

Оно нам надо?

Так что и в изучении английского (какие бы мы умные разумные не были!) начинаем с азов: с правильного произношения звуков. И с понимания механизмов – почему именно такой звук именно так произносится. Запоминаем сразу и сразу стараемся говорить правильно.

Мы же не хотим, чтобы потом у нас «урюпинский акцент» сохранился. (При всем моем уважении к Урюпинску).

Первая лекция – принять к сведению

Tags: english
Subscribe

  • Прощеное воскресенье

    В разное время своей разнообразной жизни я придумывала себе некие повторяющиеся занятия.Не хотелось бы их называть проектами, потому что с некоторых…

  • Искушение

    Уже который день я борюсь со странным искушением (глянула на календарь - оказалось, что без малого месяц уже борюсь:)).Мысленно начинаю свою…

  • Будьте готовы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments