Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Зоопарк

В понедельник 16 июля мальчишки ходили в Танахический зоопарк в Иерусалиме. А я не ходила. Потому попросила Матвея рассказ об этом самостоятельно написать.

Вот.

«В Израиле мы ездили в Танахический зоопарк. Он оставил хорошие впечатления о себе. Это одно из тех мест, которые нужно обязательно посетить в Иерусалиме.

Сразу при входе расположено небольшое озеро, где плавают уточки и лебеди, а по середине озера есть остров, где обитают шимпанзе.

Мы пошли направо и прошли через домик, где можно посмотреть земноводных, рептилий и насекомых. Далее можно увидеть множество разных птиц и млекопитающих. А в западной части установлен длинный мост, проходящий над загонами с животными. Так можно хорошо разглядеть животных. А если пройти мост до конца, то можно попасть в Ноев ковчег, где на компьютерах содержится информация о зоопарке и о животных.

Наверху располагается кафе, из которого открывается красивый вид.

Мне очень понравилось в этом зоопарке!»

(Я, конечно, молодого человека застыдила за формализм и стандарты. Из серии: сын журналиста не может писать подобную финальную фразу (уже не говоря обо всем остальном)! На что сын журналиста усмехнулся: мать, ты просила?.. Ты получила, что хотела?.. В чем, собственно, дело?

То есть ответ просто из серии: кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень!!!:))

Осталось объяснить, что значит прилагательное «танахический».

Танах – это Ветхий завет. Отсюда – в Иерусалимском зоопарке собраны не просто животные (каждой твари по паре!), а именно те, которые упоминаются на страницах Ветхого завета.

Глеба же поразили тропики, организованные в одном из переходов. Когда входишь и попадаешь в тропический дождь из пульвезаторов  (так мне рассказывали). И вообще – там звери за стеклом. Нет клеток!

Tags: Всходы, Коробка путешествий, Номер 32
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments