Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Метаморфоза картинок слева

Рассказываю историю про картинку, которая слева и почему она тут появилась. Начну, как и положено, издалека.

ЖЖ появился у меня в мае 2008 года. С подачи demchikov, хоть он об этом и не догадывается, вероятно:) Просто я договаривалась с ним об интервью, на что Владимир сказал: а где можно вас почитать? В газете, ответила я. Владимир поднял бровь.
Так у меня появился ЖЖ, куда я сбрасывала опубликованные в газетах и журналах тексты. Без изысков и финдибоберов. Просто тексты, которые я даже не умела убирать под кат. И никаких украшательств. Так продолжалось примерно года полтора или два. 
Потом мне пришла мысль, что ЖЖ - это может быть полезно. И даже важно. К тому времени я работала на государевой службе, распрощавшись (как я думала) с журналистикой, медленно тупела (ну или не медленно) и такая мысль про ЖЖ стала для меня соломинкой. Ну, или чем там еще спасительным.
Я придумала, что ЖЖ будет называться "Яровая культура" (амбиции так амбиции). Создала "вечный пост" и систему "тэгов", придумала "редакционную политику" (которой прдерживаюсь до сих пор) и, в общем и целом, проделала все остальные привычные для блоггера манипуляции. 
Оставалось дело за малым - выбрать картинку слева. 
С картинкой надо было как-то вывернуться, чтобы не вставлять ту единственную, которая и так у меня везде уже профигурировала. Колосок было пошло. Буква Н - банально. Буква Я - нескромно. Потом случилось лето, я уехала работать в лагерь на Байкал, где от души удалось полазить по окрестным скалам. Когда я поднималась в очередной раз на жумаре на очередную скалу, меня (во всей красе!) зафотал мой друг С. И. Буренков, который потом по почте скинул мне фоты, где я вся из себя в обвязках и с суровым лицом. Одна фотка была вообще приятная в своей красноречивости.
Она и стала первой картинкой слева:
15602635
И вместо слова "профиль" с тех пор стало написано - "в гору!". Потому что - ну надо было выбираться как-то!

Прошел еще год. В моей жизни много чего произошло. И в том числе главное: я покинула государеву службу и стала индивидуальным предпринимателем ( о чем есть в другом ЖЖ подробный рассказ - Дневник начинателя). И в какой-то момент я подумала: что в гору лезть - это, конечно, здорово, но как-то немного надо уже если не передохнуть, то хотя бы походить чуть-чуть по равнине, пособирать цветочки и посозерцать. А то все эти физические нагрузки постоянные не дают по сторонам оглянуться.
И картинка слева сменилась на:
15602635 (1)
И "в гору!" сменилось на "в путь!". Потому что мне расхотелось преодолевать, а захотелось просто идти.

Это было осенью. А спустя полгода я дошла до Израиля. И это был очень важный путь для меня (ну, постоянные читатели и так видят:)). Настолько, что я не могла не сменить картинку:
15602635 (2)
Картинка была сделана в пустыне Негев, в уникальнейшем месте на Земле - в эрозийном кратере Махтеш-Рамон. И как видно на этой картинке, пора внутреннего выпендрежа во мне в ту пору еще не прошла. Ибо много лет подряд я носила на левой руке по три (минимум) кольца и два браслета (все они попали в кадр). Носила из суеверия, да. Каждое кольцо и каждый браслет несли свой специальный смысл. Но, побывав в Иерусалиме, все эти смыслы во мне закончились. А суеверия и подавно. И потому, повисев немного в журнале моя "пустынная рука" уступила место мне сегодняшней:
15602635
Это я:) Такой меня увидела моя художница Люся Дурасова для книги "Четыре радуги". Картинка - мало того, что очень славная, - еще и символичная. Там внутри у меня - СЛОВА. Люся очень точно подметила: слова у меня хранятся не в голове, а вот именно так - в груди. И оттуда я их время от времени выпускаю.
В том числе - и вот в этот ЖЖ.
Tags: НеЛюбовь
Subscribe

  • Про нищих

    Плохо быть нищим. Тем, кто вечно живёт в долг и не имеет денег иногда даже на необходимое. Тот, кому приходится выкручиваться... А если такой нищий…

  • Про любовь

    Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Сегодня к нам в редакцию поступил любопытный вопрос, требующий обстоятельного ответа… Или не…

  • Третий дар

    Вокругденрожденное время - всегда особенное, даже если это промежуточный год, когда мой день как таковой отсутствует. Предстоящий ему февраль и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments