Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Молоко с медом и медузы

13 июля. Все наконец-то едут на море. Кроме нас с Глебом. Глеб чувствует себя не очень хорошо: то ли нагрелся на солнце, то ли переохладился под кондиционером. А скорее всего, все вместе. Кашляет. Не так что прямо ох, но – кашляет. И температура совсем-совсем на грани нормы.

Потому все уезжают. А я решаю проконсультироваться по тому самому телефону, который указан в моей страховке. Я не собираюсь обращаться к врачу – ребенок всего лишь кашляет. Но знать, что делать и в какой последовательности, если вдруг – это не помешает. Тем более выяснилось, что лекарства в аптеке купить без рецепта просто невозможно. Потому я по-честному пытаюсь дозвониться по телефону из полиса. Но безрезультатно. Телефон все время занят. Просто все время.

Я кипячу молоко, кладу мед: пей.

Пьет. Кашель смягчается. Само собой, мы справимся самостоятельно. Мне не нужны таблетки и консультация врача для кашляющего ребенка тоже. У меня дети столько раз кашляли, столько раз температурили, что меня этим не удивишь. Но, представим себе: а если вдруг что-то серьезное? За что я платила страховку?! Если даже просто дозвониться не могу.

А Матвей тем временем – на Средиземном море. До этого он уже видел море – Азовское в возрасте семи лет. Но Средиземное – это, конечно, совершенно иная история. И в первую очередь – из-за медуз.

Когда они возвращаются, Матвей именно про медуз рассказывает с каким-то даже восторженным упоением: и про то, какие это на редкость неприятные твари, которые в прибое нападают на мирных отдыхающих, и жалят, как крапива. И вот даже, смотрите, у меня ожог, и вот, и здесь… Просто как боевые раны демонстрирует. Глеб смотрит с уважением: еще бы – на брата нападали какие-то существа, на картинках всего лишь виденные. А они большие? – спрашивает он. Матвей показывает руками примерный средний диаметр. Потом, как настоящий рыбак, немного преувеличивает: одна была вообще вот такая – как таз просто!

А чего не как ванна? – усмехаюсь я.

Ну, если только джакузи, - парирует молодой человек.

Медуз мы еще увидим, когда спустя пару дней снова поедем в Ашкелон, на море, на Средиземное море. Поедем все вместе, и Глеб увидит море впервые в жизни…

И к слову, медузы размером с небольшой тазик там тоже были.

Tags: Всходы, Коробка путешествий, Номер 32
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments