Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Бывают дни, когда опустишь руки. И нет ни слов, ни музыки, ни сил...

... идешь в такой день из дома на почту с тяжеленным пакетом, который планируешь отправить до всех дел. И опаздываешь на пару минут буквально - почта закрылась на обед. Ок, нет вопросов. Прешься с пакетом в город (не заносить же домой!) - в то самое отделение сбербанка, в котором тебе должны перевыпустить кредитку, потому что старая уже просрочена и заблокирована, а все денюжки на ней. Приезжаешь через пробки и потерю время (а тебя уже начали ждать на встречу, которую ты необдуманно назначила "в районе обеда") и оказывается, что именно это отделение сбера закрыто на ремонт и "по вопросам выдачи банковских карт обратитесь..." - и новый адрес, как бы, конечно, не на другом конце города, но тоже не в двух шагах. Прешься (с посылкой! по жаре! со свербящей мыслью, что тебя ждут все активнее!) в указанное отделение сберегательного банка РФ. На входе получаешь талончик, на котором указан номер очереди - Ж62, а на табло написано, что только что прошел Ж50. Ага, но деваться некуда вообще-то, ибо! Сидишь релаксируешь 20 мин, 30 мин, 40 мин, наконец на 50-й мин. загорается твое Ж62, ты подходишь к окошку, чтобы услышать: "А так вы же с другого отделения! То отделение у нас принимают в порядке живой очереди в окне 2 или 3". Ну, собственно, ты и не сомневалась ведь! Идешь и видишь, что в окошко 3 народу меньше (всего один дядька), правда, через пять минут оказывается, что дама оператор слегка перепутала: не 2-3, а 1-2 мне нужно окошко! я перестраиваюсь в очередь к окошку 1 (чтоб наверняка уже!)... и тут понимаю, что моя карта еще не перевыпущена, скорее всего; что сейчас мне позвонят со встречи, на которую я опаздываю уже безбожно, а перезвонить самой нет возможности, потому что телефон уже съел обещанный платеж три дня назад и теперь вообще заблокировался, а деньги -то все - ну правильно, иначе чего бы я так парилась именно сейчас с этой картой!!! А потому что НЕ МОЙ день!

И вот тогда я начинаю из старого сберовского чека, на котором написано то самое "истек срок пользования картой" делать бумажный кораблик. Делать так, чтобы надпись "Сбербанк России" получилась строго по борту. А все остальные надписи по другому борту я превращаю ручкой в леера, лестницы, иллюминаторы и проч. корабельную атрибутику. А из второго чека (того самого Ж62) я делаю самолетик, чтобы по "Сбербанк России" шло строго по крылу - как логотип самого самолета...

Надо ли говорить, что после этого у меня все получилось, и даже в лучшем виде, чем я могла ожидать? То есть сделалось попутно еще два дополнительных дела, и на встречу я по факту не опоздала и прошла она более, чем успешно, и посылку отправила потом вообще без очереди...

Потому что помните, как Макар дальше пел: "Я в сотый раз опять начну сначала, пока не меркнет свет..."
... и пока мой пароходик с самолетиком плывут и летят.
 
Tags: Дайкири, НеЛюбовь
Subscribe

  • Что же делать, мой друг...

    На днях я думала, что самые нелепые, порой до отвратительности, слова входят в корпус так называемых "обязательных дежурных интересов".То…

  • Стих

    Жду тебя всегда Жду тебя в снегах

  • ***

    Как обычно: Инобытийствует ревность Круг уходит за полночь Чтоб снова упасть и воскреснуть Где-то плачет ребенок И воет собака Без дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments