Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Син. Отель Асиенда

Пора, пора уже рассказать, в каком чудесном отеле мы жили. Справедливости ради: такой неискушенный путешественник, как я, привыкший к жизни в палатке, легко останавливающийся в поездках у малознакомых людей (чтобы съэкономить на гостинице) и вершиной гостеприимства считающий наличие в душе горячей воды… Ну, о чем с тобою говорить? - как пел в свое время Владимир Семеныч. Или еще проще, как говорит моя подруга: ты же слаще морковки ничего не ела!
И все это правда. Но даже не такой «гостиничный чайник», а вполне себе респектабельный путешественник, не может не оценить удобств отеля «Асиенда», что находится недалеко от города Маалот. 
Поскольку все собравшиеся в этой поездке представляют туристический бизнес страны, знакомство с отелем для них принципиально важно. Потому сам управляющий проводит подробнейшую экскурсию, показывает все номера (люкс впечатляет, да – хотя на совсем понятно: в чем все-таки прикол – расположить джакузи прямо в центре номера), дополнительные возможности в виде конференц-зала, тренажерки, турецкой бани, спа-салона, бассейна и всего того, без чего ни один приличный отель приличным считаться не может.
«Асиенда» - более, чем приличный. Четыре звезды – а в Израиле очень строго со звездами, - тянут на полноценные пять. Запах соснового бора, которым сибиряка, конечно, не удивить, но именно здесь и сейчас он как нельзя кстати: после жары и сухого воздуха пустыми, вдохнуть запах свежести и хвои – совершенно особенное удовольствие.
Мне выдают ключи от номера и приветственный конверт. Наконец, я вижу, как на иврите пишется мое имя – привести в качестве примера по понятным причинам не могу, но выглядит любопытно. В конверте – письмо для гостя, подписанное управляющим. Кроме вежливых стандартных фраз, в конце неожиданный поворот: если вдруг у вас какие-то вопросы или проблемы, смело обращайтесь прямо ко мне. Сочту за честь вам помочь, как и любой служащий, и вообще ни в чем себе не отказывайте. И телефончик – не только ресепшина, но и самого управляющего.
В номере, помимо стандартной гостиничной мелочевки (мыло, шампунь, гель для душа и т. п.), на столе - большая деревянная шкатулка, наполненная разными пакетиками: чай на любой вкус, кофе, не только растворимый, но и молотый, сахар, сухие сливки, а еще - галеты и баночка очаровательного варенья из изюма и орехов.
Варенье и оливковое мыло ручной работы я - таки не удержалась, - забрала с собой.
Что еще сказать про отель? Что спала тем самым пресловутым сном младенца – потому что тишина, покой, свежий воздух, отличный ужин и просто зверская усталость? Так это ничего не сказать.
Все дело в том, что мне на самом деле нельзя рекламировать такие отели. Я изначально буду необъективна. (Хотя, как знать. Вот в прошлом году я летала в командировку в Москву. Нормальная гостиница на Новослободской – пару ночей переночевать, ничего больше. Но и потрепали же мне нервы! Сначала два часа разбирались с моей бронью, потом пришлось ждать, когда уберут номер от предыдущего жильца, и вот этот запах моющих средств – навязчивый, все два дня. Ну да, пусть лучше пахнет «доктором Проппером», чем продуктами человеческой жизнедеятельности, но синтетический запах моющего средства… я же все-таки не в гипермаркете, в отделе бытовой химии нахожусь!)
Но в «Асиенде» мне, сибирячке, которая выросла среди сосен и кедров, не могло не понравиться. Тем, что здесь не суетно и очень ненавязчиво. Отсутствует совершенно пафос и показная аляповатая роскошь. Вокруг тишина и иллюзия того, что цивилизация со всем ее шумным-гамным техническим прогрессом находится очень далеко. При том, что сам отель оборудован просто по самому последнему слову дизайнерской и технической мысли. Здесь тебя ничто не отвлекает от того, что называется словом «отдых». А для меня (для конкретной меня, которая вообще за двадцать последних лет впервые вырвалась вот так, в мир и не совсем по работе…) это вообще было тем, что называется словом «квинтэссенция». Между прочим, это не только концентрат, но и великая творческая сила, которой Бог наделил материальный мир.
Вот такой это был отель. Для меня. Здесь я отдыхала целиком и полностью. Проще сказать – вся. 


Tags: Из-начальное, Номер 32
Subscribe

  • Народная мудрость

    Я обычно хожу пешком по новейшему мосту.Сегодня на одном из столбов видела свежее народное творчество. Мысль, облеченная в слова, настолько чеканна,…

  • 22 апреля

    Сегодня первый по-настоящему теплый день весны. Такой, какой весне и положено быть. Когда солнце чувствуешь щекой. И почти слышишь его запах. Его…

  • Утро ближе к обеду

    Опять метель. Весы показывают 69. пусть и не чистую еще девятку в конце, но все равно уже не 72 как было. Вот что велосипед животворящий делает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments