Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

День освобождения Африки

В советское время последний звонок в школах проводился фиксированно - 25 мая. На этот же день выпадал праздник всех африканских пролетариев, который в советских отрывных календарях был обозначен как День освобождения Африки.
С тех пор во мне жива память о слове Апартеид. И о том, что начиная с 26 мая - Африка свободна!
Моя Африка сегодня тоже свободна - я в своем детстве, кажется, так не радовалась окончанию учебного года, как радуюсь сейчас каникулам мальчишек!!!
Средний сегодня приволок табель (о рангах). Рыдали всей семьей - единственная четверка. По информатике. У ребенка, который самостоятельно освоил фотошоп, взломал айпад ну и так по мелочи:)))
Чего она вдруг, спросила я просто от искреннего любопытства.
Ой, да не бери в голову, ответил отпрыск, она, к сожалению, в компьютерах не разбирается.
Tags: Всходы, Дайкири
Subscribe

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Отрывок из новой книги

    Сейчас заканчиваем работу над одной рукописью. Главная героиня - из репрессированных: работала после войны разъездным фельдшером в Забайкалье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments