Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Зуб даю!

Событие года просто.
Глеб лечит зубы.

Ремарка для тех, у кого никогда не было проблем со стоматологами. И кто, соответственно, не понимает всей значительности момента.
Ребенок. 3 года. Множественный кариес, развившейся примерно за месяц. Хорошая платная клиника. Неудачный опыт лечения при помощи уговоров, потом через силу. Истерика. Паника. Направление лечить зубы под общим наркозом. Доктор Колбасеев из Ивано-Матренинской со словами: "да, конечно, только под общим, но если пока не беспокоят, подрастите ребенка хотя бы лет до пяти". Самое страшное слово в мире - стоматолог. Нет ничего страшнее просто. Подделывание медицинской карты перед походом в первый класс, ибо чуть ли не на коленях и с катящимися слезами - "мамочка, ну пожалуйста".
Далее не менее конспективно. Бумага из школы: разрешаю или не разрешаю, чтобы моему ребенку лечили зубы прямо в образовательном учреждении. Поход в школу и разговор с учителем и врачом: вот такая ситуация, но в принципе, он же уже взрослый, опять же первоклассник... Идите, мамочка, и ни о чем не переживайте!
И вот вчера и сегодня - долечен последний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я горда страшно. Просто чудовищно горда и рада за младенца. Восемь лет и умение сказать себе: я же все-таки взрослый, СТЫДНО...
Это то, что я всю жизнь стараюсь внушить своим детям: не стыдно бояться, но стыдно показать, что ты боишься.
Tags: Всходы, Дайкири
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments