Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Далет. «… полоса нейтральная, справа, где цветы…»

Таможня – это таки да. Это таки особенный род, вид и тип. А иначе как? Иначе не был бы Бен-Гурион самым безопасным аэропортом в мире.

Мисс Гермиона хорошо написала в комментариях к «Бет» - так и есть. Ни убавить, ни прибавить.

Передо мной к заветной будке стояли три парня-украинца. Было видно, что один из них заметно нервничает: натянул поглубже кепку, не снимал темные очки и громко жевал жвачку. Видимо, старался почувствовать себя Штирлицем. Старание ему удавалось слабо, потому, когда он по просьбе таможенника снял сначала очки, а потом кепку, к нему все же подошли и под локоток вывели в отдельную комнатку – надо полагать, для более полного знакомства.

А поскольку под тот же самый локоток перед украинцем вывели в ту же самую комнатку еще одну девушку с синим паспортом, все мои заготовленные английские фразы в голове чудесным образом рассосались. Потому я решила не выпендриваться, а сразу дать понять, что – ну вот да, ну вот так, приехал к вам сибирский оленевод и что с него взять.

«Здравствуйте!» - сказала я таможеннику и протянула паспорт. Чтобы у него уже не было сомнения в том, что кроме великого и могучего я никаким другим не владею. Таможенник вежливо поднял бровь, оценивающим взглядом сравнил мой фейс с фотой и ответил «Здравствуйте, Анастасия. Впервые в Израиле?»

Потом мне сказали, что русскоговорящий таможенник – это конечно не исключение, но и далеко не правило.

Все вопросы, что перечислены в предыдущем посте, мне были заданы. Разве что принимающей стороне не звонили для сверки. После чего мне пожелали приятного знакомства со страной и отправили в зал получения багажа.

Багаж уже крутился на транспортере. Еще бы! Ведь на границе я провела больше часа – такую огромную очередь мне пришлось выстоять. Просто так совпало: одновременно приземлились несколько самолетов, и вся толпа хлынула нескончаемым потоком. По этой причине встречающие изнывали от неизвестности – и когда я с чемоданом наконец впала в круглый зал, на меня со всех сторон обрушились вопросы: вы не с Украины? там что - большая очередь? Шереметьевский скоро? Медленно движется? Вы давно с самолета?

Самое забавное, что все вопросы мне были заданы как раз по-русски. Ну да, у меня на лице написаноJ

А потом я увидела пальму.

А потом меня, наконец, взяли за руку с вопросом: Настя?

Израиль начался.

(Недельное послесловие-дополнение, по факту общения с ifaynsh

В данном тексте слово "таможня" = "пограничный контроль", а "таможенник" = "пограничник". Иметь при чтении в виду:)))

Tags: Из-начальное, Номер 32
Subscribe

  • Человек недообнятый

    Когда ты производишь какой-то продукт/товар, его могут покупать всего по двум соображениям (если обобщить): - товар в самом деле нужен людям и он, в…

  • Мне и Я

    На днях ездила к старинной приятельнице. Вернее, ходила пешком - коль скоро поставила себе негласное правило больше не пользоваться общественным…

  • Как я стала самозанятой

    Как? Очень просто. Скачала приложение "Мой налог" себе в телефон - и стала. Примерно минут за пять. В следующие пару минут (ну может, в две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments