Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Герба-лайф (не реклама!). Лиян

Что такое Лиян? Не смотря на то, что это существо одушевленное, и даже не просто так человек, а Женщина, я повторю вопрос именно в такой формулировке: что такое Лиян? Что есть она в культурном пространстве окружающей нас жизни?
В том, что пространство наличествует, сомневаться не приходится - потому как именно такие как Лиян (в том числе) его и производят.
Когда мне бывает как-то тоскливо или еще как-нибудь бесцветно, я обязательно захожу на ее страничку в "Литсовете", а дальше - по обстоятельствам. Либо выбираю знакомое, либо натыкаюсь на новое. Новое читать, бывает, опасно, потому что во многих случаях к каждому новому тексту Лиян можно делать пометку-предостережение "Прощай, рабочий день!" Я, например, редко когда могу после такого чтения работать полноценно.
Ну, потому что до истерики.
Понятно, что это только на меня так эти незамысловатые зарисовки действуют. Во-первых, потому что я знакома с Лиян в обычной жизни и понимаю, что она ничего не выдумывает. Во-вторых, потому что во мне резонирует ее манера писать, что уже само по себе приятно.
И вот тут я понимаю, что мне пора уже замолчать и просто процитировать свое любимое:)

Сорняк молчаливый
- Так-то я - сорняк молчаливый, - сказала Си, - Но жизнь повернулась иначе, потому что Анька не пришла, а она - трава-белена и должна слова была говорить!
- Ну, конечно! – согласилась я. Так-то я предпочитаю алкоголесодержащие напитки, и не совсем разбираюсь в свойствах трав. Но, с другой стороны, когда ребенок 8-ми лет уверено говорит о вербальном таланте флоры, нужно мобилизоваться.
- И когда все поняли, что Анька объелась куличами и не пришла, то загоревали, потому что белена говорит важные слова; «Как же мне дед с бабкой надоели!» и делает вот так…
И Си ловко подпрыгнула. Ну, примерно так я и представляла девиантное поведение белены. Это вам не интеллигентная капуста какая-нибудь. Растет себе белена и орет непристойности по отношению к старшему поколению, подпрыгивая по самый корень (извините за анатомические подробности).
- И тогда вышла я и сказала им: я скажу за белену, и наш праздник состоится! – сказала Си, - Я все сказала и подпрыгнула пять раз на всякий случай, а Машка мне завидовала, потому что она так и осталась сорняком молчаливым. А после спектакля «Репка» подошла ТатьянМихална и поцеловала меня в макушку, потому что я спасла спектакль, она так и сказала: «Спасибо тебе, дорогая Си!» Но потом было плохо – мы сидели за столом и пили чай, и было много вкусностей. Но я ничего не ела, хотя животик хотел. А не ела я потому, что мне нужно было идти на музыку, а я ее не люблю, и «Менуэт» не выучен. Поэтому я решила страдать.
- Доча! – сказала я ей, - Запомни, чо скажет мать-старушка. Не путай работу и удовольствие. И никогда никому не позволяй отнимать у тебя радости жизни, будь то музыка, работа или мужчина.
Про мужчину я сказала про себя, потому что в возрастной формат Си это понятие пока не укладывается.
- Доча! – сказала я, - Ты – прям как я, страдаешь из-за пустяков, параллельно спасая Вселенную. Ты пойдешь дальше меня, я в 8 лет белену не играла. Меня вообще, когда я была пионеркой, запинывали в задние ряды. Потому что я своим пионерским приветствием оскверняла дело Ильича. У меня гибкая кисть, и сложенные пальцы образуют дугу. Короче, сплошная поверхность тела вращения. А когда я пыталась делать прямо, то пальцы сгибались в угол. Вожатые очень нервничали, особенно когда приходили фотокорреспонденты, потому что я очень старалась и постоянно меняла угол наклона кисти.
  Си ответила логично: - Тяжело нам с тобою. Давай папа мне купит новую собачку, а еще я брошу музыку.
Взято отсюда.
 
Tags: Колхоз, Не гербалайф
Subscribe

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Отрывок из новой книги

    Сейчас заканчиваем работу над одной рукописью. Главная героиня - из репрессированных: работала после войны разъездным фельдшером в Забайкалье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments