Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Эцио Аудиторе и другие сибирские первоклассники

Народное образование время от времени подкладывает разных свиней. Ну там крупных боровов, типа ЕГЭ и отмены групп продленного дня, не берем. А вот всякие мелкие поросятки доставляют хлопот не меньше.
Одна из последних креативных придумок наробраза: дети должны владеть искусством создания компьютерных презентаций. Ага! Отличная тема для тех, кто постарше. Но легкое недоумение вызхывает под-девиз «чем раньше, тем лучше». И почему-то никому в голову не приходит, что подавляющее большинство первоклассников все же не осилят самостоятельную подготовку презентации из нескольких слайдов в пауэрпойнте. Нет, ну будут такие кто осилит – я не спорю. А всем остальным просто сделают родители.
А вот дальше начинается парад родительских умений. Родителей это не смущает, потому что ребенку дали задание и он, ребенок, не должен чувствовать белой вороной. Учителей не смущает, потому что им тоже дано было такое задание сверху: обеспечить. Ну и наробраз себе жирную галочку к своей пресловутой реформе пририсует.
… Пришел мой первоклассник и говорит: я буду про Александра Невского делать. Ага, - отвечаю я, - только это слишком широкая тема, надо что-то одно взять, ну один какой-то факт: Чудское озеро, или там почему его Невским прозвали. Нет, отвечает первоклассник, надо чтоб много было и подробно.
Но тогда, говорю я вответ, тебе придется много информации учить наизусть и вообще – КАК ты сделаешь такую презентацию?
Первоклассник, конечно, вздумал сначала расстроиться. Но потом, по некотором размышлении (после активного, но незаметного наталкивания на мысль, что рассказывать надо о том, что сам хорошо знаешь) пришел к выводу, что – таки да. И выбрал новую тему. Новая тема звучала так «Эцио Аудиторе да Фиренце»
Зацените, как говорится, масштаб.
Дабы ребенку не обрезали крылья в самом начале, я позвонила учительнице и сбивчиво объяснила, что вот. Эцио. Аудиторе. Да, из компьютера. Да, наемный убийца (ну это я как бы не говорила). Но! Множество реальных фактов из жизни средневековой Италии, опять же Леонардо да Винчи. Тамплиеры.
Ну пусть сделает, сказала учительница, вероятно, сраженная красотой имени.
Сделал, да. Я ему в итоге только напечатала, что он сам мне надиктовал (немного на русский перевела, конечно, не без этого), а Семен распечатал несколько фотографий, которые Глеб нашел в интернете.
Но это все равно была самостоятельная работа.
Вот она (по-слайдово).

1.Эцио Аудиторе да Фиренце - главный герой компьютерной игры «Assassin’s Creed II».
Это вымышленный персонаж, но он действует среди реальных исторических личностей (таких как Леонардо да Винчи) на территории средневековой Италии.
2. Эцио – ассасин, который борется с орденом тамплиеров в Италии (Венеция, Флоренция) и в Константинополе.
Ассасины – это средневековое восточное религиозное движение. В Европе ассасинов считали профессиональными убийцами. Они хорошо умели фехтовать на мечах и метать ножи.
3. Эцио хорошо владел клинком и другими видами оружия, а также умел передвигаться по городским зданиям, используя специальные приспособления и ловкость. Например, Леонардо да Винчи сделал для Эцио специальный крюк, а еще дал ему парашют, который изобрел.
4. У ассасинов был свой знак. А одним из самых первых известных ассасинов был Альтаир, который жил задолго до Эцио.
Сам Эцио также был наставником для других ассасинов.
Главные враги Эцио были – тамплиеры и в том числе Чезаре Борджиа и Родриго Борджиа.
5. У тамплиеров находится Яблоко Эдема, которое может управлять человеческим сознанием. Потому тамплиеры могут поработить весь мир. Ассасины хотят помешать этому. В этом и состоит главная цель игры.
Эцио побывал в разных приключениях. Многие из них основаны на реальных фактах.
Tags: Всходы
Subscribe

  • Стабильный савланут

    Савланут на иврите — это терпение. Стабильный савланут — это бинина фразочка. Так у нее назывался скайп, да и в беседах про «как дела» он самый…

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • Личный архив. Часть вторая

    Сегодня закончила оцифровку работ младшего. Младший. До школы Младший. Начальная школа Младший. Школа после 2013 Младший. Пирамида Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments