Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Если неделю спать по 5 часов в сутки, то можно сделать 200-страничную книгу

Я сдала книгу в типографию. Новую. Не свою. Может, когда-нибудь я привыкну, к тому что это просто работа и буду относиться не так остро, но пока... 
В этом году - это вторая моя чужая книга. Я довольна. Но опустошение - то еще. Вот сейчас вечер - доползла до компьютера, чтобы отчитаться (самой себе) и зафиксировать (самой себе) очередной промежуточный результат. Эмоций - ноль. 
Впрочем, ноль эмоций не поэтому. И доползла до компа я вовсе не для того, чтобы отчитаться и зафиксировать. Просто сильное (до слез) потрясение, о котором я не могу не рассказать.

Предыстория. 1 февраля мы (фонд "Байкальский свет" и фонд Тена) объявили конкурс сочинений "Если бы я был президентом России" (ну да, ну да, ну да...) Весь фактаж - если кому интересно, можно посмотреть вот тут http://www.fondbs.ru/news/2012-03-19-62
Фонд Тена купил просто отличные призы и еще и за свой счет привезет 12 победителей в Иркутск. А я делала всю черновую организаторскую работу. И вот эта книжка (200 страниц, твердый переплет, все по взрослому!) как раз она самая.
Сегодня когда, наконец, эксперты определили кто все-таки победил (из без малого 500 участников) я собралась 12 победителей обзванивать - всем же билеты покупать, то се. И тут мне самой звонят. Из Ербогачена. А тот мальчик как раз победил. Звонит мама (не вытерпела ждать до завтра, когда результаты - извиняется). Ну я ей и говорю (все равно же пятью минутами позднее звонила бы): поздравляю вас, ваш Артур победил.

Ребята, и она заплакала.........

Люди уже настолько... верят-не верят...
ай, не хочу ничего говорить....
потому что положила трубку и сама плакала...
40 тысяч надо найти, чтобы привезти мальчика и его педагога из этой ... прости господи, даже не знаю как назвать... северной территории! Вера сказала, что найдет. Помогут, есть кому помочь. 

Я, ребята, гордилась этим конкурсом - потому что выхлоп был такой колоссальный просто. А сейчас мне так горько - сил нет просто. Что же это за жизнь-то такая... И особенно актуально в свете заявленной темы, на которую дети сочинения писали.
(Сочинения, кстати, ОТЛИЧНЫЕ! Не все, конечно, но есть просто - выше всяких похвал!)


Tags: Благотвор, Дайкири, Мое дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments