Мы были как раз журналистами. Народ вольнолюбивый, свободный и прогрессивный (как считали мы сами). Например, мы могли сидеть в коридоре на корточках - и это было вызывающе по тем временам, а совсем не по-гоповски, как сегодня. Что касается, Вики, то она, без всякого сомнения, была самой выдающейся по хиповским показателям... Описать ТО время, ТУ Вику из серии "однажды двадцать лет назад"... Думается мне, что лучше, чем она сама, это не сделает никто. Потому как мое студенчество закончилось на втором курсе. когда у меня родился старший сын. А свое студенчество Вика блестяще описала в повести "Фиолетовый миг"
Я читала - и все было узнаваемо. Дух времени, дух перемен... Цой - он ведь как раз отттуда, и Григорян со своим "мусорным ветром", и Янка - "нас убьют за то, что мы гуляли по трамвайным рельсам", и километры выкуренных сигарет, и цистерны дешевого портвейна - ага, еще такое было в больших зеленых бутылках "Карабахское" - это было еще ДО Нагорного Карабаха...
Недавно интернет свел нас снова - однажды двадцать лет спустя:) Вика теперь живет в Белгороде, журналистику совмещает с взращиванием из младенцев в девицы младшей дочери. А старшая у нее совершенно синхронно с моим старшим сыном стала в этом году первокурсницей. Да и сама Вика стала - в очередной раз первокурсницей. Учится на психолога с каким-то щенячьим восторгом, который прямо-таки прет изо всех щелей ее жж, где она отчитывается о собственном ученичестве. Когда мы обнаружились, она написала мне в письме такую фразу: "забавно - человек, с которым раньше не особенно общался, а спустя годы оказывается, что с ним есть о чем выпить:)"
И это правда. Думаю, если нас сведут не только интернет-дорожки, нам будет о чем выпить!