Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Возвращение

Вообще-то  я не люблю такое кино. Такое = безысходное, грустное, которое плохо заканчивается. Для меня кино – это все-таки сказка, или красивая история, или загадка, которую надо разгадать, или весело (люблю комедии). Короче говоря, НЕ правда, а просто похожее на правду, или как правда (могло бы быть, пусть). Но когда кино слишком похоже на правду – могло быть с тобой, с соседом, произойти на твоих глазах, - я такое не особо жалую. Мне правды и натурализма в жизни хватает. А кино – оно должно быть КИНО.

Мое мнение, не навязываю.

И как же при вот таком подходе в мой список попал фильм Звягинцева, где одна сплошная правда, ничего кроме правды и вообще кино, в описанном только что смысле, нету?.. По этой причине я долго мучилась – оставить или не оставить в списке фильм Попогребского «Простые вещи» - и все-таки не взяла с собой на борт. Очень хорошо, отлично, трогает за живое, заставляет думать. Одним словом, по всем этим признакам – это как раз КИНО самой высокой пробы. Но я всегда так расстраиваюсь, когда такие фильмы смотрю.

А «Возвращение» пусть все-таки останется. Памяти Володи Гарина, который Андрея играл, и погиб за два месяца до премьеры – утонул. Вот она жизнь – никакого кино…

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/47040/

Tags: 40-кин, Сорока
Subscribe

  • Memento

    Всякое летописание хорошо начинать зимой. На оксюмороне. Пожалуй, никогда раньше я не испытывала такого простого ощущения счастья в привычной жизни…

  • Влюбилась

    Впервые я увидела еев Вавилоне. Увидела - в значении зафиксировала, как образ. Даже Бред Питт оказался на втором плане (что поделать - люблю…

  • Марсиане

    Несколько тезисов для начала. 1. Всё - узор. 2. Все и вся - вписаны в этот узор. Разглядеть связи и переплетения можно через время и расстояние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments