Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Сороко-кин: Амели

Никогда не пробовала писать про кино. Мне кажется, это сложно. Для начала, я плохо знаю кино, отсюда – не умею прокладывать параллели, удивляюсь чему-то очевидному и, напротив, не замечаю каких-то специальных режиссерских важностей.

В продолжение темы: я обычно не испытываю такого изысканно-изощренного удовольствия из серии «вот у меня новый диск, сегодня вечером посмотрим» - и потирать при этом руки, и запасаться поп-корном, пивом или семечками, или ничем не запасаться, но в любом случае – ждать с удовольствием. Как-то не научилась (пока или уже – сложно сказать).

И все-таки есть «кины», которые произвели на меня впечатление. Или просто понравились. Или вот еще: если случайно на них наткнешься в телевизоре – обязательно зависнешь и досмотришь.

Короче говоря, при всем моем дилетантизме, сорок кинофильмов набралось на удивление легко.

Все советы чего посмотреть – принимаются с удовольствиемJ

Итак, первое кино - Амели
Романтик коллекшн. Какое внимание к деталям! На фоне неловкой легкости – я бы так сказала. А вот эта просто потрясающая история о том, что оказывается, режиссер много лет собирал вот такие «безумные» истории, а потом взял и сделал из них кино. Просто божественно. Ну и Одри Тоту (которая, к слову, играет не только в кино, но и на гобое – тоже достойная личная история в коллекцию любопытностей).
Посмотрела совсем недавно (под прошлый новый год), теперь смело рекомендую. Только кому ни скажу – все видели.
Вы, наверное, тоже?:)))
«Зато у неё есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью… сломать сахарную корочку чайной ложкой... и пускать блинчики по воде канала Сен-Мартен…»

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/341/

Tags: 40-кин, Сорока
Subscribe

  • Книгоиздательские новости: люби меня, пока стоим в одной точке...

    Как водится после рекламы о том, что я первые сто книжек из новой серии "770 строк" продаю по любой цене (чтобы возможность их купить была…

  • Служба спасения

    У меня есть несколько любимых символов.Часть относится к общедоступным и широкоизвестным. Часть - я придумала себе сама. Вернее, и первые я в…

  • Про смерть ЖЖ

    Конечно, только ленивый не отметился на данную животрепещущую тему. Варламов, пожалуй, написал лучше и объективнее всех. Лейтмотив: да, пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment