Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

22 февраля – 1 марта: Как я ухаживала за руками

Это не очень ловкий (в смысле - очень неловкий) пост, демонстрирующий не лучшие личные качества и свойства натуры. Проще говоря, из серии «стыд-позор». Но в объяснение (не в оправдание, заметьте – ибо ни перед кем не оправдываюсь) мне то, что во-1, я не в консистории, чтобы демонстрировать одни достоинства и победы, а потому, во-2, и был задуман этот квест с привычками: привнести в свою жизнь то, чего в ней до сих пор не было.

А не было у меня до сих пор – нормального хорошего маникюра. То есть он бывал, но как бы от случая к случаю, по необходимости. При этом маникюр (я подразумеваю) – не красный лак на острых как бритвы когтях, а просто ухоженные ногти. Поскольку я играю на гитаре, тут вообще просто – покороче и все дела.

Речь, само собой не идет о неаккуратных и неопрятных ногтях – такого все же не бывало, несмотря на мое равнодушие к этой части тела. Речь идет о том, что красивые ухоженные ногти должны быть всегда.

Маникюрша моя сказала: хотя бы (о!) раз в две недели ты должна у меня появляться. На раз в две недели – это меня теоретически должно было хватить. Но потом я (нечеловеческими усилиями и под чутким руководством) освоила азы примитивного маникюра, чтобы поддерживать руки в простом ухоженном состоянии.

Наташа (маникюрша) научила меня правильно пилить, щелкать щипчиками, пользоваться апельсиновой (ну вроде как из апельсинового дерева) палочкой. В итоге все, кроме палочки, у меня было и вот, начиная с Нового года, я еженедельно (потому что если сама – то еженедельно) стараюсь приводить ногти в порядок.

Понятно, что тем настоящим стильным красивым современным и т.п. дамам это смешно и даже удивительно читать. Но что ж поделаешь, ежели я никогда в жизни с методичным постоянством к своим ногтям не относилась: надо где-то быть – быстренько сбегала к маникюрше и красотка, а потом уж как есть... Когда-то надо себе в этом честно признаться, что так, вроде как, не солидно и взять и поменять это положение дел.

Ничего сложного на самом деле. Единственное неудобство – лак долго сохнет. Потому по выходным я себе устраиваю приведение ногтей в порядок.

Надеюсь, за год привыкну окончательно.

Tags: 40-польза, Сорока
Subscribe

  • Одиннадцать дней

    Поставила себе продержаться 10 дней в десятикилометровом режиме. Удалось продержаться 11 дней. Причем вчера было 22 км, а сегодня 20. Конечно, все…

  • Вопрос к израильским друзьям

    Дорогие друзья-израильтяне! Расскажу вам историю и попрошу совета. У меня в Иерусалиме есть друзья - муж и жена. И вот у жены обрушилось здоровье.…

  • Устаревшие методы

    Мои старинные друзья и знакомые знают: много лет назад (и подряд:)) у меня существовала е-мейл- рассылка. Я писала письма, в которых рассказывала про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments