Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Герба-лайф (не реклама!). Ветролов

Если я скажу, что Леша Дурасов мой любимый художник, я, вероятно, обижу других и, в том числе хороших, художников - как нашего времени, так и прошедшего. Опять же если я скажу, что Дурасов - один из моих любимых художников, это тоже будет чего-то не то. Хотя бы потому, что Дурасов - он вообще такой один. Как сказал он со вздохом недавно: «Для авангардистов я не слишком авангарден. Но и реалисты меня за своего не принимают».
Короче говоря, ловит свой ветер потихоньку, и в ус не дует.
Не дует понятно почему - усов у него нет. Зато есть щеточки-кисточки-мастихины (просто мне очень это слово нравится), при помощи которых он как-то так обычную краску на обычную поверхность накладывает, что получается... Я даже не знаю как написать то, что получается. Это раньше лет пятнадцать назад, когда мы только с Алексеем Александровичем познакомились, мне было просто - молодая же была, не боялась ничего:) - его картинки описывать. Что и делала неоднократно. Кстати, на эту тему даже история подходящая есть.
Сделали мы как-то с Алексем Алексанычем на пару "открытки". Это должна была быть такая длинная бумажная лента, сложенная гармошкой, где по порядку шли бы картинка и текст к ней. Штук, наверное, десять картинок Леша для этих целей подобрал, а я к ним столько же небольших текстиков написала. Довольно прикольно, к слову, получилось. А потом сели мы у моря погоды ждать, то есть когда в издательстве, в котором Дурасов работал, появится большой заказ на книгу такого формата, чтобы та самая лента бумаги в обрезки уходила. Вот на этих обрезках и предполагалось наши "открытки" напечатать. Через некоторое время Леша мне рассказывает:
"Был у нас такой заказ. Только там тираж - 20 тысяч экземпляров. Я подумал: куда нам с тобой - 20 тысяч?! Будут как те самые гороховые носки у Довлатова".
Поскольку Довлатова я тоже очень люблю, я сразу поняла и про носки, и про 20 тысяч, а потому почти не опечалилась. Стали мы новый заказ подходящий ждать, но пошли косяком кризисы-проблемы.
Короче говоря, так и не издали мы "открытки". Не судьба.
Зато с Лешиной дочкой Люсей мы уже третью совместную книгу издаем - те самые "Стеклянные шахматы"! Тут вишенка от яблочка недалеко упала: Люсю как художницу - я просто обожаю, а как человека - очень люблю:)
... Вообще, жизнь ТАК закрутила, столько связей понаделала. Сейчас с "гербалайфом" закончу - попробую эти коклюшки поперебирать. Очень это забавно получается: как все друг с другом непонятно как связаны оказываются!
Судьба потому что:)
Tags: Колхоз, Не гербалайф
Subscribe

  • Дополнение на сайт

    Сейчас обнаружила, что давно не обновляла список всего изданного на сайте - https://nastyabook.ru/portfolio.html Там он заканчивается на пункте 168.…

  • Издание № 175

    Все сбилось и перепуталось с нумерацией, но некоторые книги готовы к сдаче в печать давным давно, а потом процесс затягивается. В то время как другие…

  • Отрывок из новой книги

    Сейчас заканчиваем работу над одной рукописью. Главная героиня - из репрессированных: работала после войны разъездным фельдшером в Забайкалье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments