Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Герба-лайф (не реклама!). PinkPanter

Люди, которые не просто умеют, а при этом делают, да еще к тому же не гнут пальцы "вот мы какие молодцы"... Короче говоря, они на самом деле молодцы. И тем более приятно мне рассказать про них: про их лайф, постепенно переходящую в кайф:)
Пойдем в предложенном порядке.

Розовую Пантеру в реальной жизни зовут Катя. Про Катю у меня есть отличная история!
Пару лет назад, когда моя книгоиздательская деятельность только начиналась, я была абсолютно и бесповоротно уверена, что издать книгу простому смертному (мне, например) совершенно невозможно. Потому что надо КУЧУ ДЕНЕГ. Причем не просто абстрактную кучу, а таких денег, которые будут взяты не из семейного бюджета, а - НЕПОНЯТНО откуда. То есть задача изначально неразрешимая.
Как рассуждает обычный человек в такой ситуации? Обычно и рассуждает: мне ни за что, никогда, ни при каких условиях такую кучу денег не найти. Потому что: а) я не знаю, где искать; б) я не знаю, как искать; в) я не верю в то, что вообще у меня все получится. Собственно говоря, пункт "в" и является здесь определяющим. Раз не веришь - с чего, в самом деле, получится?
Это как еврейский анекдот про выигрыш в лотерею: "Да я таки не против! Но пусть он хотя бы купит для начала лотерейный билет!"
Одним словом, вот в таких раздумьях я пребывала уже пару месяцев: деньги не находились, хотя я исправно ходила по потенциальным спонсорам, объясняла, предлагала, просила. Эффекта ноль. Да еще и окружающий люд был настроен скептически: в кризис (а он только-только грянул) ты такую сумму ни за что не найдешь!
И я, честно говоря, им верила. Потому что - кризис. И потому что - сумма.
И вот звонит мне Катя: "привет-как дела". Да так себе, отвечаю, дела: два месяца поисков, эффекта - ноль. И тут Катя спрашивает: "слушай, а у тебя горшок есть?"
"В смысле?"
"Ну обычный детский горшок?"
"Конечно, есть. И даже используется до сих пор. Все последние 18 лет - практически беспрерывно".
"О! Вообще отлично! Не простой горшок, а практически "намоленный"!
А я, главное, ее слушаю и вообще понять ничего не могу. Причем тут горшок? Катя же продолжает:
"Ты на него сядь!"
"Не поняла: чего сделать?"
"Что тут непонятного: ты на горшок сядь и посиди".
Тут я понимаю, что у меня просто крыша уже уехала. Да и у Кати, судя по всему, тоже. А она тем временем дает мне подробную инструкцию. Что надо взять столько монеток, сколько мне денег (в тысячах рублей) надо, положить монетки в горшок и сесть на него. И так сидеть. Можно на виду - если другие люди меня увидят и будут надо мной смеяться, эффект должен усилиться.
Я послушала вежливо. Потом вежливо же говорю: "Катя, ты как давно и с какого дуба рухнула? Я, конечно, дура. Но не настолько же!"
А Катя говорит на это: "А что ты, собственно, теряешь?"
И я подумала: а действительно? ЧТО я теряю?..
В общем, на следующий день, распотрошив копилку среднего сына, набрав оттуда 147 монеток, я положила их в пластмассовый детский горшок, поставила его на табуретку в кухне и уселась на него. Надо ли говорить, что довольные дети предлагали вызвать мне скорую, психушку, просили меня не нервничать, не брать близко к сердцу, предлагали выпить валерьянки, водки и чего-нибудь еще... Одним словом, развлекались по полной...
Слушайте! Но ведь через два дня я нашла первые десять тысяч!
Теперь про горшок. Я не верю, что сидение на горшке каким-то мистическим образом способствовало тому, что деньги в итоге я все-таки нашла. Но, говоря умным языком, сидение на детском горшке, наполненном монетами (максимально абсурдная ситуация!), механически сместило во мне точку сборки (кто читал Кастанеду, понимает, о чем идет речь). То есть, когда человек не боится выглядеть смешно (это раз), перестает всерьез воспринимать задачу как проблему (это два) - он таким образом настраивает себя на нужную волну. Я бы назвала ее волна Удачи. И тогда у него все получается. А тут я как практик говорю: у меня же получилось!
Недавно Катя с семьей вернулись из Тайланда. Я ее спрашиваю: как же тебе удалось?! А она отвечает: просто я грамотно визуализировала. И я понимаю, о ЧЕМ это.
Вот если вам когда-нибудь удастся это внутреннее ощущение ухватить, я вас поздравляю! Это просто клево! Знаете, какое это чувство? Полета - и песни. Когда все внутри летит и поет!
А магазин Катин - я даже ничуточки не сомневаюсь, что он постепенно станет одним из ее удачных проектов (которых было не один и не два). Потому что...
Правильно. Потому что его она тоже - грамотно визуализировала:)

 .
Tags: Колхоз, Не гербалайф
Subscribe

  • Усмешка Господа

    Планы на старость: - запротоколировать и оцифровать наконец весь семейный архив строго по персоналиям и по хронологии. На эту работу классически не…

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Сеанс психотерапии

    Примерно год назад я сделала неожиданное для себя: нашла психолога (по рекомендации) и записалась на прием. Решила раскупорить новую опцию, чего уж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments