Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

12-21 февраля: как я ходила пешком

На самом деле ходить пешком я начала, с 1 декабря прошлого года, а вот с 3 января года нынешнего начала складывать в копилку съэкономленные на проезде денюжки.
Как это происходит? Очень просто. Если я могу проехать на общественном транспорте, но не еду, а иду пешком, тогда вечером я опускаю в копилку 12 руб. Два раза не еду – 24 руб. и т.д.
Например, пять дней в неделю я хожу пешком пять остановок, чтобы забрать Глеба из школы. Пешком путь занимает в среднем 35-38 минут (зависит от того, как попадешь на светофор). Рекорд – 32 минуты. Потерянным временем я эти полчаса не считаю, потому что, пока иду или думаю (я люблю думать на ходу), или говорю по телефону – можно специально звонки планировать именно на это время.
Еще дважды мы ходим с Глебом на английский (+2 остановки на трамвае). Правда, в холода ленились и ездили. Но сейчас снова ходим пешком. Ну и по выходным ходим в Университетский в магазин – там срезаем, потому в остановках не считаем, но пешего хода примерно минут 20 в один конец получается.
Таким образом, копилочка пополняется монетками практически ежедневно. Когда монеты перестанут в нее влазить – устроим на съэкономленные деньги при горой. Но сначала посчитаем (а если разделить на 12, то можно будет и в поездки перевести:))
Из остальных привычек.
Поскольку всю неделю валялась с температурой, выдерживала (что получалось само собой) лишь не есть вечером. Все остальное было заброшено:) Потому вот только начиная с нынешнего понедельника были возобновлены: приседания (50), отжимания (20) и пол.
Вообще, объективно, собой не слишком довольна: могла бы более строго придерживаться «после шести» - а тут позавчера были гости, и ела с ними салат. Вчера не успела поесть до шести, поужинала в семь. Это вроде мелочи, но так не годится. Где моя жесткость?! Нету…
Хотя дело не в жесткости. Просто надо себе самой объяснить – и все получится. Вот, к примеру, я пешком хожу с удовольствием – да еще и монетки копятся. Надо, наверное, замерить себя, наконец в сантиметрах, чтобы стимула было больше. А то лето уже скоро, а шорты все еще не сходятся:)
Tags: 40-польза, Сорока
Subscribe

  • Подмечено

    ... что если активно не хотеть чего-то делать да еще и говорить о том вслух(как я не хочу больше это делать, как не хочу ходить на работу, сил моих…

  • Рулайф намбер эйт

    Предыдущие. 113) Дари подарки с удовольствием. 114) Придумывай себе время от времени бесполезные увлечения и ритуалы (как например, в детстве мы…

  • Седьмая часть правил жизни

    Сегодня мне сообщили, что в моих Правилах жизни одно правило (про сюрпризы) повторяется дважды. Потому - снова 98. 98) Не ной и не жалуйся. Мало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments