Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Александр Розенбаум

Когда я училась в школе, у меня была, пожалуй, полная коллекция пластинок Александра Розенбаума. Слушала многократно, подавляющее большинство песен знала наизусть. «Стрелять так стрелять», «Глухари на токовище», «Вальс бостон», конечно же, играла на гитаре.

В университете Розенбаум меня «отпустил». Ни одной кассеты из нового не было куплено, ни на один концерт (почему-то в  те времена он все время выступал в цирке) не было схожено (хорошее словоJ).

В прошлом году, занимаясь ютюбным поиском для «Сороки», всплыла совершенно неожиданно вот эта песня. И оказалось, что она про меня сегодняшнюю – это у меня уже прошло лет тридцать после детства и двадцать после школы, и после свадеб - полжизни…  А когда-то это была песня моих родителей. А сейчас – это уже моя песня, про то, что растут у нас и вырастают дети и – пусть наша осень станет их весной… И  бабушек приходим навестить – когда сжимает сердце желание внучатами побыть…

Это все про меня.

Глотай не глотай подступивший комок к горлу – про меня…
Tags: 40-муз, Сорока
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments