Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Марш одиноких

У Довлатова в "Марше одиноких" есть такая цитата (по-крайней мере, Довлатов пишет о ней как о цитате):

"На меня очень сильно подействовал рассказ Тараса Шевченко, записанный в его дневнике. Рассказ такой: 
"Шел я в декабре по набережной. Навстречу босяк. Дай, говорит, алтын. Я поленился расстегивать свитку. Бог, отвечаю, подаст. 
Иду дальше, слышу — плеск воды. Возвращаюсь бегом. Оказывается, нищий мой в проруби утопился. Люди собрались, пристава зовут... 
С того дня, — заканчивает Шевченко, — я всегда подаю любому нищему. А вдруг, думаю, он решил измерить на мне предел человеческой жестокости..." 

К чему это я. Обманывали ли меня через интернет? Да, обманывали (недавняя смена телефона тому подтверждение). Но каждый сам несет ответственность за то обмануться или нет.
Когда незнакомые люди конкретно меня просят о помощи, я всегда вспоминаю эту историю из Довлатова: а вдруг на мне проверяют предел человеческого равнодушия?
Проще всего ответить: я вам не благотворительная организация. Потому если меня просят, я делаю, что могу. Мне кажется, что иногда лучше ошибиться.

http://vk.com/club34619401
Tags: Не гербалайф
Subscribe

  • Не болит ничего и не пишется

    Это у Митяева была такая песня: мы в разлуке уже столько лет — не болит ничего и не пишется... если б все были живы мы... Когда у меня такие…

  • Проект Олега Нестерова "Из жизни планет"

    «Из жизни планет». Музыкальное посвящение неснятым фильмам. Истории неснятых фильмов 60-х, музыка, которая могла бы в них звучать, погружение в…

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments