Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Митяев

«Избит гитарой желтой» - чудище обло, озно, стоглаво. Ужас любых костров - обязательно кто-нибудь скажет «а давайте споем…»

Она как зубная боль. Такая же навязчивая, ноющая, затертая до дыр от многомиллионных разноголосых перепевов. Но Митяева это ничуть не умаляет.

Я его очень люблю. Последние годы – особенно альбом на стихи Бродского «Ни страны, ни погоста».

Митяев, что бы там ни говорили, -  мастер интонации и такой простенькой незамысловатой песенной истории, чуточку грустной и со вздохом, в которой смешного и нет ничего. У него очень красивая авторская песня, без всяких глобальных смыслов и уж тем более философствований. Все просто – «она хоть бывшая, но подданная русская. Она такая же москвичка, как была».  Ничего сложного – «под животом моста мы пили с ней вино, могли бы лет до ста мы целоваться, но краток ночной маршрут, кончилась хванчкара, поздно и дома ждут, пора…»

Tags: 40-муз, Сорока
Subscribe

  • Что же делать, мой друг...

    На днях я думала, что самые нелепые, порой до отвратительности, слова входят в корпус так называемых "обязательных дежурных интересов".То…

  • Стих

    Жду тебя всегда Жду тебя в снегах

  • ***

    Как обычно: Инобытийствует ревность Круг уходит за полночь Чтоб снова упасть и воскреснуть Где-то плачет ребенок И воет собака Без дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments