Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

«Машина времени»

Как же без нее-то? Тем более, коль скоро, в собрание попадают музыки, сыгравшие свою весомую роль в моей маленькой жизни.

«Машину» я помню с пионерлагеря, куда я ездила с первого класса. «Маяк» - так назывался. Дискотек тогда еще не было, были массовки. Массовки – это было переходное звено между танцами (идем сегодня на танцы?) и дискачем (сегодня в ЛРД дискач, поехали? Только наши иркутские ново-ленинские знали, что такое ЛРДJ).

Так вот в пионерлагере «Маяк» в 1979 (или, может, в 1980-м?) году на всю катушку орал главный хит сезона – «Вот новый поворот…» и мы, а как же! – орали вместе с катушечным магнитофоном – хором и громко. На массовке это было можно. Потом, правда, все равно запрещали орать – под угрозой свернуть массовку раньше времени.

Птица цвета ультрамарин была (для меня) открыта позже.
А вот эта песня - просто очень мне нравится. Может быть, своим хемингуэевским образом. Может быть, смыслом который. А может, просто - быть...

Tags: 40-муз, Сорока
Subscribe

  • Лето

    Я так люблю лето, летят самолеты... Какое все же это фантастически-прекрасное время года в моей персональной вселенной. И надо же такому случиться,…

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments