Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

25 января – 2 февраля: Как я ежедневно делала 50 приседаний

(Для тех, кто впервые: начало годового квеста «Сорок полезных изменений в год» - тут, а дальше по тегу 40-польза)

Перед тем, как объясню про приседания, отчет о проделанном. Не есть после шести продолжаю на твердую четверку: один раз за прошедшую девятидневку правило было нарушено тем, что я задержалась на интервью и приехала домой в начале седьмого. А поскольку даже толком не обедала в тот день, позволила себе поужинать. Так что минус один балл все равно. В остальном – без эксцессов. Организм привык.

Мыть пол – на двойкуL Из девяти прошедших дней – три раза смухлевала, то есть выходные пол помыли мужчины, еще однажды – Семен, а один день я просто проваландалась и забыла, вспомнила уже вечером в кровати, но на такой подвиг (встать и помыть пол) была не готова.

Теперь, собственно, про приседания.

Давно-давно, в эпоху до-интернета, когда читать газеты было естественным, чуть ли не в родном «Труде» (хотя могу ошибаться) я прочитала про такую простенькую систему поддержания организма в достойной физической форме. Без лишних умствований автор говорил, что основные группы мышц будут задействованы и в нужном количестве, если раз в сутки делать 100 приседаний, 100 отжиманий и 100 «уголков» (упражнений на пресс). И все. Простота замысла тогда меня поразила. И я даже какое-то время этого правила придерживалась, впрочем, малодушно исключив из списка сто отжиманий, как насилие над собственной девичьей конституцией.

Прошли, как говорится, годы. Про временную невозможность посещения тренажерки я уже писала тут.  А потому я, конечно, вспомнила тот «стопудовый» совет и, не мудрствуя лукаво, решила его применить к собственной жизни. Но мартышка к старости слаба стала не только глазами, но и общим уровнем ОФП. Потому было принято компромиссное (компромиссисноеJ) решение: 9 дней по 50 приседаний, 9 дней по 50 отжиманий (вот сегодня началось – ох, дрожжать мои руки…) и 9 дней по 50 уголков.

При этом отжимания добавились, а приседания не отменились.

Думаю, если меня хватит, то через полгода надо все же по сотне будет делать.

(Предупреждая вопросы: приседания делаются одним куском, а отжимания пока - в три подхода по 15, а потом на последнем издыхании еще хвостик из пяти).

Tags: 40-польза, Сорока
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments