Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Калинов мост

Иглз – кантри –рок. Калинов мост – фолк-рок. От Ревякина еще можно было услышать, что они исполняют новые казачьи песни. Ему, как автору, виднее, конечно. Еще как-то странно грело душу, что он наш, забайкальский (все что с Байкалом – наш).

Сложно сказать, чем именно эта песня всегда меня брала за душу. Это как раз тот случай, когда попытки анализа – совершенно лишние и никчемные. Нравится - не нравится в чистом виде. Трогает – не трогает. Торкает – не торкает. Видимо, какой-то у меня есть рычажок внутри, который срабатывает именно на подобного (рода, слова, смысла, мелодики) – музыку. Это как бы для меня не музыка даже. Но нельзя сказать «нечто большее». Просто другое. Из другой, простите, оперыJ


Tags: 40-муз, Сорока
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments