Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Гвердцители

Еще в далеком-далеком детстве, когда советские граждане могли посетить по турпутевке разве что Болгарию (и еще несколько стран т. н. соцлагеря), я знала, что одной из мечт моей жизни будет увидеть из стран – Грецию, а из мест внутри нашей великой родины – Грузию. Не Ленинград, заметьте, не столицу нашей родины, не Волгоград (где стоит самый большой памятник в мире – по-моему Родину-мать тогда так позиционировали, если ничего не путаю), не море с его ракушками и пляжами и даже не океан (море можно было посетить через «Артек» или «Орленок», а океан – через «Океан». И это было вполне реально – на меня, например, трижды готовили документы в «Артек», только потом на финальных этапах как-то не срасталосьJ).

Почему Грузия – сложно сказать. Разве что в связке с Грецией. А Греция - это влюбленность, сохранившаяся по сей день, в древнюю культуру, неповторимо элегантную (не случайно в этом слове слышится Эллада!). Грузия – это же Колхида.

Впрочем, это я пытаюсь объяснить гармонию алгеброй. Может, когда я приеду в Грузию, мне откроется тайное знание о моей совершенно необъяснимой страсти.

Но сначала надо приехать.

Грузинские же мелодии – просто завораживающие. Вот и Тамара Гвердцители - тоже. Возможно, обаяние Грузии влюбило меня в Гвердцители. А может, она сама по себе. Сейчас уже сказать сложно.

Следуя правилу выбора одной единственной композиции, я просто измучилась, потому что в поисках «Сакартвело» (это очень мощно! Услышав когда-то давно уже не смогла забыть), я случайно наткнулась на песню «Письмо от матери». И конечно, в эту песню влюбилась – потому что она ТАК ее исполняет… Нет-нет, "Письмо от матери" - не про меня, но очень пронзительная.

Но пусть все-таки будет «Сакартвело». С ней я дольше дружу. (Кстати, перевод этого слова - Грузия:))

Tags: 40-муз, Сорока
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments