Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

ВерЛен

Сначала я познакомилась с Галой. Мне было 24 года, жизнь представлялась бесконечной цепью открытий. Одним из открытий стала аудиокассета, присланная мне в Галой подарок (из города Петропавловска-Камчатского). На кассете (явно не первой копии) были какие-то совершенно космические голоса (космос в данном случае = противопоставление хаосу). Голоса упорядочивали внутренний мир.  Для этого к ним были добавлены гитары и поэзия серебряного века (не только, но по преимуществу).

Единственным пояснением к кассете было название дуэта – ВерЛен. С уточнением, что имеется в виду не Верлен, а Вера и Лена.

Все эти годы я слушала кассету на старом кассетнике. Она и сейчас в рабочем состоянии, хотя слова разобрать можно лишь тому, кто знает эти песни наизусть.

И лишь сравнительно недавно я попробовала поискать ВерЛен в интернете. Попытка оказалась удачной. Сначала я, наконец, узнала, что это – Елена Фролова и Вера Евушкина. А потом нашла много-много их песен.

Tags: 40-муз, Сорока
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments