Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Сороко-польза: как я не ела после шести вечера

6-15 января.

Конечно, первая «привычка» - весьма неоригинальна. Я вернулась к старому правилу, которое уже было в моем обиходе однажды в течение года, а потом прервалось. Привычка (она же правило) – не есть после шести вечера.

Можно мне не объяснять: что это предрассудки, что НА САМОМ ДЕЛЕ, если организм требует… и вообще вреда здесь больше, чем пользы, и что способ этот – миф и тд, и тп

На все эти возможные комментарии скажу просто: про других (и уж тем более про тех, кто знает как НА САМОМ ДЕЛЕJ) ничего не скажу, а про себя знаю. Это правило – работает. Лично на мне – работает. Проверено опытным путем.

Глебу было уже полтора года, а мой вес как был 72 кг, так и никуда не девался. При росте 169. Я чувствовала себя чудовищно. В итоге пошла в тренажерку. Тренер расписал мне полуторачасовую тренировку (дважды в неделю) и поставил условие – не есть после шести. Год я тренировалась. Год не ела после шести. До шести – ела все подряд: и конфеты тоннами, и булочки, и мороженое, и тортики, и чего там еще вредное. Но после шести – ни крошки.

Кому-то результат покажется смешным. Но не мне. Я сбросила четыре килограмма и они (внимание!) не вернулись! То есть потом я стала есть после шести и бросила тренажерку (тому были разные причины). А вес заново не набрался! И я горжусь этим.

В общем, для меня это лучшее свидетельство того, что мне не есть после шести вечера + стабильные физические упражнения - помогают.  А поскольку одна из трех моих целей на год – влезть в старые шорты, в которых я путешествовала по Европе еще до рождения Глеба (почти десять лет назад), то я и начала год с возвращения «полезной привычки» (закавычиваю – потому что для меня; для всех остальных – не настаиваю, и уж, тем более, в свою веру не обращаюJ).

Что касается, конкретно этих девяти дней – с 6-го по 15-е, то сложно было только в первый день.  А во второй – так уж получилось, - я позволила себе выпить кофе (в семь вечера и все равно я кофе пью без сахара), потому что меня пригласили посидеть в ресторанчик, и отказываться значило ломаться или, еще хуже, объяснять причину. Потому кофе был выпит (все же с удовольствием и совершенно без чувства вины, потому что все же я «рулю» привычками, а не они мною). Потом все пошло в штатном режиме. Обычно по привычке хочется чего-нибудь засунуть в рот после девяти. Тогда я выпиваю полстакана воды.

Во второй раз – изменила себе с шампанским и тушеными овощами на старый новый год. Неожиданно (этот праздник-оксюморон не отмечаем в принципе) мужчины предложили отпраздновать, а поскольку двое из них все еще в зеленке (ветрянка, сэр!) – решено было для поддержания настроения праздник устроить. Ну и сидеть гордо не есть, а только шампанское пригубить – у меня такого желания не возникло. 

В общем, справедливости ради, первые девять дней прошли на «троечку» (ежели по пятибалльной системе – минус два, как ни крути). И хотя я понимаю, что результат бывает лишь тогда, когда соблюдаешь правило НЕУКОСНИТЕЛЬНО,  оптимизма я не теряю.

Потому теперь передо мной задача – сохранить привычку на весь этот год. В конце концов, мне к лету в шорты надо влезть! Ну или к осени хотя бы. Есть над чем поработать.

Tags: 40-польза, Сорока
Subscribe

  • Пятая радуга

    В продолжение моей нетленки:)) Сегодня мы с кошечкой сидим на кухне - я с кофе, кошечка - у меня на коленях. И тут в кухню входит папа. А папа - это…

  • Хоббиты

    Приходит вчера такое письмо. "Добрый день. Это ваша книга?" - и приложена фотка "Четырех радуг". Да, говорю, моя. Следом приходят…

  • Десятилетие

    В фейсбуке есть такая опция, которой многие пользуются:услужливая соцсеть предлагает посты какого-то срока давности. Например, в этот день год назад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments