Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Сорока

"Нива" закончилась в ноябре. "Зерна" - вчера. Я довольна:)
Вопрос "что дальше?" передо мной не стоял, потому что сегодня начался, наконец-то, мой год, високосный. Год, в котором есть мой день. И кстати, вот парадокс: чем старше я становлюсь, тем сильнее жду високосный год. Мне кажется, что это вообще какой-то странно-оптимальный вариант, когда день рождения празднуешь раз в четыре года. В самый раз. По мне так точно.

Нынче мне исполнится – как шутят мои дети, - целых десять летJ

Говорят, сорокалетие не отмечают. Ну, это всем обычным можно разбрасываться, а когда ты празднуешь раз в четыре года – не до суеверий. Потому я начинаю праздновать прямо с 1 января. Что в свою очередь означает – сорок любимых песен, сорок любимых стихов, сорок любимых… В общем будет чем поделиться с миром в год своего сорокалетияJ

Небольшое предисловие к музыке.

Подборка из сорока музыкальных композиций получилась с одной стороны легко, с другой пришлось помучаться выбором. Потому что это не сорок любимых музык, это сорок значительных музык, которые сыграли в моей жизни какой-то свой определенный звук или призвук. Некоторые из них оказались пронзительными в самое сердце и единственными в своем роде у конкретного исполнителя (вплоть до того, что ничего другого больше и не слушала – как у Эминема, например). Другие пришлось выбирать из многих-многих (скажем, я до сих пор безусловно люблю Высоцкого – это верность с самого детства, и выбрать между «Я несла свою беду», «Банькой», «Братскими могилами», «конями» и….. – было очень сложно).

Честно говоря, я в музыке как свинья в апельсинах, что не мешает мне порой влюбляться в какие-то композиции. Без принадлежности к роду и виду, без снобистского музыкального высоколобства, когда признаваться в любви к Пугачевой – это моветон моветонович. Единственное, чем ограничусь: среди сорока композиций не будет классики. А все остальное будет проще всего определить как «любимое». Хотя, если уж совсем откровенно, к музыке я отношусь спокойно. У меня даже плеера никогда не былоJ Но любимые музыки были.

И этим любимым я хочу поделиться с вами.

Сорок, а?!

Начать, конечно, надо с АВВА.

В моем детстве были такие голубенькие пластинки-миньоны. И безусловным сокровищем среди них был диск зарубежной эстрады (как-то так, наверное, назывался) – на одной стороне «Бони М», на другой – «АББА». На первой стороне была песня «Варвара жарит кур», на второй «Мани мани маны – полны штаны». Ну в детстве так слышалось.

Спустя годы, в своем дошкольном детстве «АББу» слушали все мои сыновья – завораживала. Это как раз тот случай, что выбрать что-то одно хотя бы из шорт-листа в виде «Ватерлоо», «Танцующей королевы» и «Хэппи нью иар» довольно сложно. Но поскольку все-таки Новый год, выбор очевиден.

Tags: 40-муз, Вести с полей, Сорока
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments