Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Баба Мороз - 3

Варианты дедморозных писем.

Для совсем маленьких
Здравствуй, Машенька!
 Пусть тебе, лапушка, снятся разноцветные сны, отчего и настроение твое всегда будет разноцветным и радостным.
Расти с удовольствием! И пусть мама с папой на тебя не нарадуются. И бабушки с дедушками – тоже. И братишки пусть для тебя будут самыми первыми и лучшими друзьями. И все-все в жизни будет такое же красивое, как наряженная елка!
Будь здорова! 

Для тех, кто постарше (детский сад, 1 класс)
Здравствуй, Вова!
Пишет тебе твой старый знакомый – Дед Мороз. Это как раз я подарки ребятам под елку кладу – и тебе тоже!
Поздравляю тебя, Вова, с наступающими праздниками. И хочу тебе сказать, что ты – большой молодец! Нынче пошел в школу, и учиться тебе нравится, а это очень хорошо. С братом Ромой вы друзья, и это замечательно. Маму с папой слушаешься и уважаешь, и дедушек-бабушек любишь – это просто здорово! А как ты рисуешь замечательно! Видел в свой волшебный телескоп твои рисунки – очень-очень красивые. Один, я даже знаю, у тебя в школе на выставку взяли. А как было не взять!? На нем же снег прямо настоящий был – искристый, пушистый!
И книжки, что папа перед сном читает, слушать любишь – это тоже очень хорошо. В книжках, Вова, большая мудрость спрятана, потому книжки читать очень важно!
Ладно, мой дружок, у меня дел много – готовлю всем подарки. Вот и ты от меня получишь подарок обязательно! А пока кланяйся от моего имени бабушкам Свете и Тоне и дедушкам Николаю и Владимиру. Пусть они будут здоровы и счастливы тем, что у них такие замечательные внуки, как вы с Ромой, есть. Передавай привет маме Ире и папе Игорю – пусть им в новом году и вообще в жизни будет много радости и хорошего настроения. Пожми руку Роме и передай ему персональный привет от меня. А тебя, Вова, скажу по секрету: все мороженое на свете я придумал! Я Дед МОРОЗ, оно – МОРОЖЕНОЕ! Чувствуешь похожесть?! И очень рад я, что ты мороженое любишь! Только кусками большими не глотай – оно все-таки холодное!
Обнимаю тебя! Будь здоров!

Для младших школьников
Здравствуй, Платон!
Вот решил написать тебе письмо, рассказать про свои дела с планами, а заодно узнать как твои дела? Надеюсь, все у тебя хорошо? И Новый год ждешь - не дождешься, правда?
А как иначе! Новый год – это же самый главный праздник! И я его тоже очень люблю: потому что весело, много подарков и можно желания загадывать! А у хороших ребят желания сбываются обязательно. Вот ты, Платон, - просто молодец! Мне об этом синички рассказывали, которые наблюдали за тобой в окошко. А одной синичке (ее зовут Марфутка) вообще сильно ты понравился. Такого славного и веселого мальчишку - еще поискать, - так она мне говорила.
Я думаю, это очень здорово, что ты, Платон, растешь хорошим мальчиком. Все тебя очень любят, и ты своих родных тоже любишь. Это и есть счастье. Я со своего Северного Полюса наблюдаю иногда в волшебный телескоп за твоей семьей и радуюсь: как вы там все дружно живете. И так мне светло от этого становится, что прямо плясать хочется и подарки дарить!
Хорошим людям надо подарки дарить, так ведь? Потому я и тебе решил подарок сделать. Ты его в новогоднюю ночь получишь - я там маму попросил, чтобы она от меня тебе подарок передала, а ты потом мне обязательно расскажи - понравился ли тебе мой подарок или не очень. Я к тебе синичку Марфутку пошлю - как увидишь птичку с желтой грудкой, сразу ей для меня привет передай. Она прилетит и все мне расскажет.
Ну ладно, дорогой Платон, пора мне за работу приниматься. Скоро Новый год и дел у меня много-много. А тебе я был рад письмо написать. Передавай привет всем-всем родным – пусть они будут счастливы и здоровы!
Обнимаю тебя крепко! Будь здоров!

Для взрослых
Здравствуй, Машенька!
Я, конечно, знаю, что ты давно уже Мария Сергеевна, дама солидная и серьезная – свой бизнес, как никак – это не шутки, а очень даже всерьез! Но я-то тебя помню маленькой девочкой, которая бегала под елку подарки искать и радовалась безмерно, когда их находила! Вот той девочке Машеньке я и пишу сейчас небольшое новогоднее письмецо, в котором, перво-наперво, хочу пожелать вещей совершенно взрослых: здоровья и тебе, и всем-всем твоим родным и близким. Это очень важно, и я от всего своего большущего дедморозовского сердца тебе этого желаю.
Во-вторых, я хочу, чтобы ты, Маша, помнила, что мечты – сбываются. И абсолютно верила в это – как в детстве. Потому что даже когда мы становимся большими и взрослыми дяденьками и тетеньками и понимаем, кто на самом деле кладет подарки под елку, это вовсе не значит, что чудес не бывает! Еще как бывают! Вот я – самый настоящий Дед Мороз, пишу тебе письмо: разве это не чудо!?
Ты уж извини меня, старика, что давно тебе от меня писем не было – закрутился, дела-дела бесконечные… Ну, да тебе ли не знать – сама крутишься, как белка в колесе!? Спасибо ребята знакомые напомнили: что ж ты, Дед Мороз, про Марию Сергеевну-то забыл?! Схватился тогда я за голову и вот строчу тебе поздравление с праздником!
В общем, будь счастлива, Маша, и пусть бизнес твой приносит не только хлопоты (куда же без них), но и удовлетворение, и удовольствие, и обязательно – будет успешным! Это мое тебе волшебное слово – а волшебные слова Деда Мороза обязательно сбываются.
Улыбайся чаще (вот как сейчас, пока мое письмо в руках держишь) и удачи тебе! Обнимаю крепко.
Tags: Баба Мороз
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments