Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Один мой день

Один мой день – сообщество вуайеристов и эксгибиционистов. Одни подпитывают других. Так что все довольны, а значит, все ок. Мне сообщество кажется занятным. И если я натыкаюсь в первой строчке на что-нибудь этакое, обязательно просматриваю. Один день из жизни врача скорой помощи, работающей пенсионерки, отпуска в Финляндии, беременной на 8 месяце, безработного, вот недавно был папарацци.
В общем мне тоже захотелось. Но пока без картинок. Может, как-нибудь потом – с картинками:)

1.      6.30 – в принципе, я неоригинальна в ненависти к своему будильнику. Но сегодня особенно – болит голова. Так и не прошла с вечера. Но вставать надо – никуда не денешься, я же уже взрослая тетенька, которая не может сказаться больной, чтобы прогулять контрольную.
2.      Иду на кухню. И первым делом ставлю кастрюлю с водой на плиту. Уже после этого – в ванную. Когда выхожу из ванной – вода как раз почти закипела. Из нее будет суп – сегодня с фрикадельками.
3.      Чищу несколько картофелин, луковицу, достаю брикет замороженной мелко-порезанной моркови (очень удобно – заранее делаешь, морозишь и готова в любой момент морковка). Все это кидаю в кипяток, солю. Параллельно ставлю молоко – буду варить кашу (сегодня манную).
4.      Пока все на плите булькает, мою пару кружек и ножей, убираю очистки из раковины. Тут звонит второй будильник – 6.55. Пора будить первоклассника и папу, который его повезет в школу.
5.      Кормлю самого младшего и самого старшего завтраком. Тем временем суп к обеду готов (ну, конечно, где-то попутно кинула туда сами фрикадельки, петрушку и специи). Измеряю себе давление (ужас! Мне же еще… А утро начинается с тонометра…), по факту съедаю таблетку, выдаю старшему 200 рублей, которые он должен заплатить за неделю завтраков в столовой младшего, говорю свое «пока-пока» и снова ложусь. Вспоминая, что детская припевка «пионеры юные – головы чугунные» по факту вовсе не про пионеров. На часах 7.30. Ставлю будильник на 8.30 и закрываю глаза.
6.      «Штирлиц знал, что он проснется ровно через двадцать минут». 8.25 открываю глаза, встаю, убираю постель, еще раз иду в ванную. Потом провожаю старшего сына – у него сегодня в 9.00 обследование в МНТК, на которое выдаю ему 700 рублей. Провожаю до двери и вижу, что в подъезде сидит белый пес. Дружелюбно машет хвостом, провожает Семена вниз. Странно – черная кошка в подъезде уже живет, неужели теперь к ней добавилась белая собака.
7.      Выпиваю кофе (чуть-чуть) и съедаю вчерашний голубец (вместо завтрака)
8.      Средний собирается на английский. Ведем переговоры по поводу того, какой джемпер надо надеть и почему именно его. В итоге сходимся на другом джемпере, но тогда на зимней куртке. И перчатки не забудь! – Возьму, но надевать все равно не буду. Тринадцатый год – уфффффф. Выдаю ему на проезд 50 рублей.
9.      Белый пес провожает и среднего на первый этаж. Откуда он вообще взялся? И почему сидит у нашей двери?
10.  Собираюсь на работу. Думаю, что бы такое одеть в соответствии с 23 градусами? Неоригинально останавливаюсь на джинсах и теплом пиджаке. Настраиваю себя пойти на работу пешком. Собираю в сумку ноут, беру журнал, который запланировала подарить Любе (супруге Ильи), в отдельный пакет складываю вчера распечатанную верстку книги, которую готовлю в печать – вдумчивое чтение на неделю мне обеспечено.
11.  8.55. Белый пес провожает меня вниз. У него один глаз зеленый, а другой коричневый – но, может, это тусклое освещение. Спрашиваю его, не будет ли он выходить – нет, не будет. Сама выхожу на улицу и понимаю, что все мои предыдущие уговоры пойти пешком скукожились тут же – никакой силы воли. И дело не в том, что холодно. Просто темно, рассвет только-только начинает брезжить… Я представляю, как иду через темные дворы без фонарей и поворачиваю к остановке.
12.  В автобусе полно народу, но зато до работы я добираюсь за 15 минут, а не за 35, как если бы пошла пешком.
13.  Издалека вижу, что сегодня дежурит неприветливый охранник. По каким-то только ему ведомым причинам он со мной не здоровается и не прощается. Но это не значит, что и я должна не здороваться. Потому говорю ему «доброе утро», он неожиданно отвечает «доброе». Я просто в шоке: сначала белый пес, потом охранник поздоровался! Явно не зря я выбрала этот день для описания!
14.  Вхожу в офис. Включаю свой комп и комп Ильи. На своем проверяю почту, читаю ленту друзей в своем жж. Начинаю писать вот эти самые заметки.
15.  Приходит Илья. Мы с ним обмениваемся фразами про проведенные выходные, немного обсуждаем его очередную запись в блог.
16.  10.00 приходит Даша. Даша работает у нас на обзвонке и курьером. Сегодня холодно, а Даша ехала издалека, потому ставлю чай. Рассказываю Даше и Илье про белого пса. Потом все начинают работать – Илья с Дашей обсуждают обзвонку и, собственно, делают ее через раз (точнее – поочередно). А я немного пишу вот эти заметки, потом перехожу на наш сайт. Его надо наполнить новостями.
17.  Позвонил старший сын, сообщил, что с глазами все ок. Слава БогуJ Чувствую, что голове все лучше – то ли таблетка, наконец, действует, то ли положительные эмоции.
18.  Две новости для сайта нашла, одну состряпала сама – все разместила.
19.  Снова телефон. Потенциальный клиент. Двадцать минут беседы по телефону, и из потенциального он становится реальным. Ура! Только сначала надо ему подготовить документы на ИП. Перезваниваю и договариваемся, что к вечеру он определится с ОКВЭДами, а потом распечатает все заявления (на регистрацию и на упрощенку) самостоятельно, чтобы не приезжать в офис.
20.   Привожу в порядок записи в ежедневнике – планирование дел на неделю важно, иначе я запутываюсь во всех этих хитросплетениях.
21.  Выясняю, что мне надо позвонить в Шелехов, где у меня назавтра назначена встреча по работе Дедом Морозом. Перезваниваю уточняю детали и подтверждаю встречу.
22.  Делаю еще два звонка – по своей издательской деятельности. На завтра на час договариваемся созвониться, а потом и встретиться.
23.  Даша закончила с обзвонкой. Выдаю ей верстку, которую надо вычитать. Даша – студентка 2 курса филфака, с основными моментами должна справиться.
24.  11.57 неожиданно звонит самый младший и сообщает, что их отпустили с уроков раньше (на 15 минут). Срочно собираю вещи и бегу за младшим в школу – благо от работы до школы 5 минут резвой прыти.
25.  Перед тем, как ехать домой, заходим с младшим в магазин, где на этот раз он выбирает себе бутылку «липтона» (иногда выбирает мороженое для всех, а иногда мы вообще не заходим в магазин)
26.  На автобусе едем домой.
27.  В подъезде нас встречает белый пес. Машет хвостом, как родным. Решаем угостить его колбасой. Семен, который открывает нам дверь, говорит, что угощал его только что. Потому угощение колбасой переносим на попозже.
28.  Кормлю младшего обедом и себе отрезаю кусок мяса (суп не хочу). Старший и средний уже пообедали сами.
29.  Средний приносит дневник на подпись. Красным красно, но вроде двоек нет – проглядываю по диагонали, потому что в этот момент позвонили по работе по телефону: просят рассказать, какие проекты фонд «Байкальский свет» реализовал в 2011 году. Минут десять рассказываю про три наших проекта («Мы познаем мир», «Байкало-Хубсугульская академия» и «Святитель Иннокентий») – потому что требуются цифры и факты, а на том конце еще и записывают.
30.  Звоню в типографию, где готовится к печати книга одного моего заказчика. Уточняю технические детали. Детали меня радуют, а значит надо встречаться с заказчиком сегодня – показывать ему предварительную верстку.
31.  По этой причине включаю комп, чтобы отпечатать еще экземпляр (один-то я отдала Даше на вычитку).
32.  Младший сел делать уроки. Зовет на помощь – никак не может разгадать ребус.
33.  Пока угадывали ребус, снова звонок. По поводу организации концертов для школьной студии. Это мы такую фишку придумали (при поддержке фонда «Байкальский свет»). Консультирую тут же, как написать заявку, что пошагово надо сделать, чтобы гастроли получились. Еще 15 минут ушло на телефон. За это время средний отбыл в школу, попутно выяснилось, что у него оторван карман (бывает) – срочно меняем пиджак. А с оторванным карманом вешаю на видное место – иначе забуду пришить! (И все это с трубкой у уха, разговаривая про организацию гастролей!)
34.  Младший меж тем закончил русский самостоятельно, и приступил к математике. Объясняю ему задание про цветочки – там раскрасить, тут подписать. Пока делает – немного написала эту запись, а то столько событий – до вечера могу и позабыть.
35.  Делаю звонок по организации гастролей для школьной студии – человек занят. Договариваемся созвониться позже. Младший прискакал, сообщил, что надо теперь поработать по букварю. Но это, конечно, уже вместе. Потому беру пиджак и зашиваю, пока младший мне читает страницу букваря – что-то про барашков и барашки.
36.  Тут же мне перезванивают по поводу гастролей – надо в течение часа подъехать в офис. Заодно там же можно будет решить еще пару вопросов (по «Байкальскому свету» и по дедморозовским письмам).
37.  Еду на назначенную встречу. Встречаюсь. По гастролям вопрос частично положительный: то есть на первый раз дадут автобус и увезут-привезут. А дальше – сами. Но это тоже результат – с чего-то надо начинать! Также решаем пару вопросов по фонду. Ну и Деда Мороза письма засветила – может, выстрелят.
38.  Пешком иду на работу (тут две остановки всего), за это время созваниваюсь с заказчиком по печати книги – переносим сегодняшнюю встречу на среду (я чувствую, что сегодня не успеваю, а до среды можно встретиться в принципе в любое время). Еще говорю по телефону с подругой – очень коротко, у подруги всякие медицинские проблемы и мой звонок исключительно для поддержания боевого духа.
39.  Прихожу в офис. Пытаюсь с Ильей распечатать верстку – ничего не выходит, просто мистика какая-то. Сижу разбираюсь почему файлы не стыкуются. Неожиданно Илья подсказывает, что это может быть из-за несостыковки шрифтов! Точно. Проблема решена, но тут пришли потенциальные клиенты, потому я пока ушла от принтера.
40.  Позвонила Катя. Обсудили совместные дедморозные дела
41.  Снова попыталась распечатать документ. Снова какая-то фигня – теперь принтер просит, чтобы я ему бумагу подавала вручную. Ага! 320 страниц!
42.  Отменяю печать – ну ее до лучших времен. Вместо этого решаю проверить, что там у меня в сервисе (вдруг какие новости) и с расчетным счетом. Оказывается подступает пора платить налоги в ПФР. Что я и сделала – поскольку счет у меня к сервису привязан, я сразу все налоги и заплатила. Теперь, надо полагать, должна спать спокойно.
43.  Распечатала в дубль ГИСе схему как проехать на завтрашнюю встречу в Шелехове.
44.  Время 17.30 – побежала домой, потому что у Глеба в 18.15 начинается английский. Белого пса в подъезде нет. Только черная кошка. Дома, пока Глеб одевался, помыла себе яблоко – хочу есть, но некогда. Опаздываем.
45.  К счастью подошел трамвай, потому мы на английский пришли, как и положено порядочным ученикам, за пять минут до начала. Глеб пошел «спикать», а я села приводить в порядок планинг: записала дела на вечер (8 пунктов) + на неделю и до нового года. При этом жевала яблоко. Когда оно закончилась – неожиданно заснула.
46.  Проснулась (точнее очнулась) внезапно. Позвонила заказчику нескольких дедморозовских писем – уточнила инфу по одной девочке и по двум взрослым.
47.  Отправила пару смсок + позвонила Илье: обсудили наше участие в пресс-конференции, на которую мы идем в среду.
48.  Вышел Глеб. Пошли с ним в «Слату» - купили на завтра творога и сметаны (чтоб не варить кашу!). И поехали домой.
49.  Вошли в дом почти в 20.00. Средний пришел только что. Суп почти закончился. А ужина еще нету – старший весь день читал газеты в поисках синонимов и антонимов. Пошла варить макароны, как самое быстрое и демократичное (картошку еще чистить). Параллельно сделала по телефону два звонка (дедморозовские письма – сами мне позвонили, все записала, еще по одной девочке) + перезвонила Ольге, с которой коротко поговорила днем. Когда у человека не все получается со здоровьем все средства хороши, в том числе и те, которые называются «доброе слово и кошке приятно».
50.  Макароны доварились. Все поели самостоятельно. А я пошла в душ. Просто понимаю, что все восемь запланированных дел я иначе не сделаю. Стояла под водой полчаса – зато потом как огурчик. Пока стояла в душе (не смейтесь) прочитала газету (обычную бумажную).
51.  Страшно не хочется включать компьютер (тем более, после душа). И тут снова телефон – знакомая просит чего-нибудь придумать с названием и с логотипом для их «конторы». Крутим вертим так и сяк. Тут же ловлю себя, что мою посуду – хотя сегодня не моя очередь! Но домываю – так мне почему-то лучше думается. Младшие братья возмущены – сегодня была посудная очередь Семена. Сделала старшему подарок в общем. Ну ничего завтра справедливость восторжествует.
52.  Позвонила Даша – дочитала корректуру. Молодец! Завтра перенесу ее правки.
53.  Пришел самый старший с работы – на часах десятый час. Пока ел суп, я включила-таки комп и всего за какой-то час подобрали ему ОКВЭДы и подготовили документы на регистрацию ИП. Сделала мужа клиентомJ А детей младших тем временем погнала спать.
54.  23.25 – можно приниматься за дописывание этого текста. Что и сделала.
55.  Решаю, что спать еще не очень хочется. Потому готовлю финальную верстку, перевожу ее в пдф. И отправляю заказчику – пусть будет пока в таком виде, а уж к среде привезу на бумаге (обязательно надо смотреть на бумаге!)
56.  Пока файлы подгружаются в почту – вхожу в жж и просматриваю ленту.
57.  Отправила все три верстки (в смысле три части). Написала два дедморозных письма. На часах 0.37. Чувствую, что не могу больше за компом. Потому –
58.  … размещаю сейчас эту запись и спать. Два дела из вечернего списка не доделала – но просто сил уже нет. Завтра, все завтра.
Как там у Павича: крас-крас, семпл крас…
Спокойной ночи. Через шесть часов начнется мой новый день.
Tags: Майселф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment