Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Баба Мороз представляет

Дорогие знакомые и незнакомые друзья и просто люди!
Новый год - самый сенокос для профессиональных Дедов Морозов, Снегурочек, зайчиков-белочек-медвежат-бабок ежек и прочих артистических личностей, которые обладают традиционными умениями прыгать в детском хороводе вокруг елки и незатейливо веселить скучающих ребятишек.
Собственно, не мудрствуя лукаво, я тоже впрыгнула (не без удовольствия) в этот сказочный сонм и примерила на себя личину оного красноносого персонажа. Нет-нет, вокруг елочки я не скачу, но Дед-Морозом все же работаю, а именно...

Я пишу письма Деда Мороза для детей, взрослых, трудовых коллективов и т.п. Письма размещаю на очаровательной самодельной открытке (картинку нарисовала лучший художник журнала "Сибирячок" Яна Лисицина, а отпечатала типография "Репроцентр А1"), вкладываю в конверт, туда же (в конверт) вкладываю бонус-сюрприз (не скажу какой:) сначала закажите мне письмо - потом раскрою тайну:)), запечатываю, красиво подписываю и готовый конверт меняю у заказчика на деньги. 
Если письмо стандартное (веселое и доброе, в которое просто подставляется имя), то оно стоит 100 рублей.
Если письмо авторское (то есть написанное в единственном экземпляре и только для этого конкретного ребенка (взрослого, компании и т.п.), то оно стоит 300 рублей.

Народ доволен (и слава Богу:)): дети впадают в ступор (обычно дошкольники), взрослые веселятся от души (и те, кто письмо заказывал, и те, кому оно адресовано, - и еще надо посмотреть, кто больше:))
В общем, если кому надо - сообщайте, в коммент, в личку или на мейл. Повеселимся:)
Кстати, здесь же: приглашаю распространителей - договоримся:)

А вот какие я выводы сделала неожиданно полезные для самой себя.
Конечно, сделать такие письма я предложила и в классе у младшего. Но, само собой, не за сто рублей, а по себестоимости - о чем и сообщила учительнице. Честно сказала, что совсем бесплатно я не могу, но совсем задешево - могу, и даже напишу всем 28 штукам первоклассников веселые дедморозные письма. Идея моя была воспринята хорошо, и даже родительский комитет согласился (сейчас же не учитель решение принимает по таким вопросам, а комитет). И тут (буквально в тот же день) мне перезванивает папа одноклассника и говорит, что он тут подумал и придумал, что он такие письма легко сделает самостоятельно и к тому же бесплатно. А потом папа добавил такую фразу: "все-таки я уже двадцать лет в полиграфии, смогу это сделать".
Конечно, мы, как говорится, расстались друзьями: это же отлично, что такие инициативные родители есть, которые могут и хотят делать такие подарки ребятишкам. Мы в свое время за предыдущие годы участия в родительских комитетах столько уже всего переделали - ни в сказке сказать, как говорится. Так что я только за такую инициативу - пусть теперь другие прыгают, тем более, что им это в кайф (как нам в свое время).
А урок такой. В дяденьке, который "уже двадцать лет в полиграфии", я вдруг увидела себя. Увидела и... вздрогнула. Это же моя фраза - "я уже двадцать лет пишу в газеты и вообще журналю", что недвусмысленно должно указывать якобы на мой гигантский профессиональный опыт. И дело не в том, что фраза звучит хвастливо (звучит-звучит!), а в том, что вовсе не обязательна взаимосвязь "чем дольше работаю, тем лучше делаю". Хотя именно для демонстрации этой взаимосвязи фраза и произносится.
И так мне стало неловко и краснощеко (зарделась, короче, от стыда, что вот так со стороны-то это выглядело: хвасталась бессознательно и самовлюбленно), отчего я и оправдала вполне свою новоизобретенную должность - баба Мороз.
Вот как жизнь-то заворачивает:)
Tags: Баба Мороз, Вести с полей, Майселф
Subscribe

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Зерно №546

    Боюсь, наступит момент, когда я не смогу сориентироваться в том, что происходит... Юрий Норштейн (очень четко сформулировано то, что я ощущаю…

  • Тирания заботы

    .

  • Как нам отвечают

    Первое и главное — нам отвечают ВСЕГДА. Когда мы четко и прямо формулируем вопрос (пусть даже н выглядит как риторический) — ответ будет. И очень…