Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Гамарджоба, генацвале

Сегодня суббота (люблю субботу:)))
Что я имею на субботу сегодняшнюю, первую ноябрьскую субботу, кроме протекшего окончательно носа и отказавшей "в районе хвоста" (как говорят мои дети) спины. Они же, дети, злословят в мой адрес так: "Разваливаешься, матушка..."
А то! Дома творится что-то типа... Ну даже не могу предположить того типа. В общем, чтобы не приходилось убираться, умные люди обычно не мусорят. Но мы - не умные, мы обычные, потому мы массированно убираемся в субботу, под моим чутким генеральским руководством. А поскольку нынче генерал в лазарете мается фастум-гелем, регулярной армией быстренько было принято  решение "а чего? у нас и так чисто... почти".  После чего все радостно уехали полным составом на дачу - пострелять из воздушки и привезти картофеля и прочих пасленовых, чтобы было чего есть. 
Вот бы мусора было шаром покати! Ну так нет же, обычно эта идиома касается исключительно еды.
Зачем я так подробно про муоср, еду и спину?
Затем, что все это каким-то странным образом дополняет мое ощущение удовольствия. Тут просто вчера общались со старинной подругой: у той нелюбимая работа и плюс необходимость принять к понедельнику решение, которое должно изменить ее жизнь (в любом случае). 
Насчет решения ничего не скажу. Но нелюбимая работа - это много. Даже, может быть, очень много. Особенно если учесть стандратный рабочий день, согласно КзОТу.
И вот одно то, что я избавлена от нелюбимой работы... 
Это к вопросу про удовольствие - откуда и почему:)
А когда мне хорошо, мне хочется дарить подарки. Подарки должны быть ни на что не похожие и вовсе даже не обязательно, чтоб их можно было потрогать, понюхать, взять-подержать. В моем случае пусть это будет подарок, который можно увидеть и послушать.
Когда к нам приезжает наш старый друг, я ему обычно пою что-нибудь из Цоя. Когда я сама езжу к подруге, мы с ней всегда поем "Белую гвардию", а чуть позже - обязательно "Озеро надежды". С сестрой - "Снова птицы в стаи собираются...". С бывшими коллегами фирменной стала "Боже, какой пустяк". Ну и так далее. 
Так раздается всем сестрам по серьгам:) Каждому по песенке!
Вот и для Ильи Тамазовича я выучила давно уже песню - в знак признательности за то, что он меня вытянул из болота (ох, нелегкая это работа: из болота тащить хоть кого-то:)))
И вот сегодня мне показалось, что совершенно ни к чему ждать подходящих моментов и всего такого. И я решила, наконец, эту песню  положить здесь. Пою, конечно, не я (я пою - не для слабонервных:))) просто близкие друзья, да под соответствующий антураж уже привыкли мпеня воспринимать адекватно)
В общем - в честь субботы, во имя первого снега, в ознаменование удовольствия от жизни, которое я имею - и для Ильи Тамазовича персонально:))


Tags: Майселф, Мое дело
Subscribe

  • Поколение дворников и сторожей

    Вчера вечером я уже на последнем издыхании просто завершала разбор внешнего плана своих культурологических сугробов: то есть мне осталось навести…

  • ... с дырочкой в правом боку

    Когда ощущаешь себя в пространстве жизни так себе, работа — спасение. Ничего не хочется делать, не можется даже, но есть работа, которую ты должен…

  • Попросила у бога сумасшедшая Настя

    Сижу и слушаю и слушаю и слушаю эту песню. Автор — Игорь Жук. Текст недлинный: «Попросила у Бога сумасшедшая Настя на копеечку счастья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments