Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Сергей Трофимов

4 ноября 1966 года родился один из главных шансонье современности – Трофим (Сергей Трофимов). Это он сам себя так называет, полагая, что шансон – это все то, что не укладывается в официальный музыкальный истеблишмент.
Спорить о трактовках – бессмысленно. Полагать, что Трофим вполне заслуживает звания «хриплый баритон» или «только не порвите мне серебряные струны», или еще что-нибудь этакое – так чтобы так полагать, надо знать. А я про Трофима не знаю с этой стороны.
Но вот песня, в которой есть такие слова:

Боже, какой пустяк:
сделать хоть раз что-нибудь не так,
Выкинуть хлам из дома
И старых позвать друзей…

Вот эта песня мне на голос и под руку – ложится. И я с удивлением узнала, что к Иванову и к «Рондо» она вообще отношение имеет как репертуар и только.
Просто в то время (в наше?) было принято так: если Цой поет – значит, свое. И Макаревич. И Шевчук. БГ, конечно, дернул у Хвостенко «Город золотой», но, в общем, как-то мы простили это БГ. Вот и от Иванова ожидалось, что и про пустяк, и про «Постелю тебе под ноги небо» - это чистое «Рондо», а оказалось – не чистое, и не «Рондо».
Tags: Нива
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment