Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Categories:

Про тираж

 К ответу на последний комментарий предыдущего поста. Неожиданно родилось более развернутое продолжение.
Ну да, это тоже верно.
Я вот все думала: что это со мной происходит? То есть я знаю и чувствую, что - происходит, что меня ломает и корежит. Но ЧТО именно...
Я не верю, что обстоятельства меняют людей. Было бы, конечно, верхом самоммнения предполагать, что люди определяют и вообще - сами по себе из серии "что хочу, то и ворочу". Мне все-таки ближе - "человек предполагает, а Бог располагает" - размышления на эту тему идут отдельной строкой (и если бы только строкой...) Сейчас же - попытка размышлений на иную тему, с условным названием "человек внутри обстоятельств".
Ни фига обстоятельства не виноваты! в этом я уверена абсолютно.
Тогда получается человек виноват?
Вот тут-то и кроется, как мне кажется, ошибка. Не стоит сюда вообще притягивать категорию вины. Совсем уж по герценовски получается. А так недалеко и декабристов разбудить:) Но коль скоро мысль в данном направлении двинулась, то и получается, что хочется определенности. Просто как определишься, так на какое-то время вроде как легче дышать. И вот, благодаря опечатке, которая влезла на каком-то странном, почти мистическом или подсознательном (что вернее) уровне, я, возможно, поняла, ЧТО со мной.
Хотя бы на данный конкретный момент.
Я просто вышла в тираж. Вот и все.
(Это не самобичевание и не самолюбование. Это попытка мыслей в пустыне тоски. Но ведь всего лишь смена ударения превращает тоску - в тОску:) Вот я и пытаюсь, доступными мне средствами. И по-крайней мере сейчас, начинаю чувствовать, что верди(кт) "вышла в тираж" может быть не так уж плох - а это уже отсыл не к комментариям из предыдущего поста, а к самому посту!)
Tags: Майселф
Subscribe

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Июльские тезисы

    Компостная яма/копилка им. С. О Хары 1. Самостоятельное построение морально-этической сетки в период детства/юношества — по принципу «я ее слепила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments