Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Category:

Радуга шестая и последующие - 2

 Еще немного все оттуда же:) 
* * *
Самый младший сидит с няней. Няня - студентка. Веселая молодая девушка, которую юный джентельмен обихаживает как может. Например, делает для нее гамбургеры. "Люся, - говорю я ей, - ты на всякий случай имей в виду, что есть не обязана". "Да, нормально, - отвечает Люся, - это даже весело".
ну весело, так весело 
И вот на днях молодой человек развел няню Люсю на мороженое. Было это так. "Может, пойдем погуляем... (оделись пошли) Ну если гулять, то можно дойти до остановки, например... (дошли) Раз уж мы дошли до остановки, давай зайдем в киоск, купим мороженое, а?.. (тут я не ручаюсь, что в такой формулировке было. возможно, сначала был вопрос: "Люся а у тебя деньги есть?") И кстати, надо же мороженое еще и Семену купить!"
В итоге - всем по мороженому, младенец счастлив.
Придется теперь и ему на карманные расходы оставлять. Он же все-таки мужчина
* * *
Джаггер наш любимый кот ушел-таки летом с дачи в свободное плавание и вот сидим мы его вспоминаем. в качестве версии, куда он отправился, я предполагаю:
 - может быть так. что он встретил какую-нибудь старушку, которая его кормит-поит-гладит и он в итоге счастлив своим маленьким кошачьим счастьем. А есть и второй вариант. Открываем мы как-нибудь дверь, а на пороге - Джаггер!
 - Ага, - добавляет Матвейка, - а на боках у него наклейки: "лос-Анджелес", "Чикаго", "Лондон", "Париж"...
* * *
Матвейка рассказывает какой-то анекдот. Глеб слушает внимательно, потом спрашивает:
 - Ну и что? Я не понял, в чем тут прикол-то?
На что Матвей ему отвечает:
 - Все дело в том, мой друг, что у тебя пока маленький словарный запас.

Ага. Не въезжаешь - по простому
* * *
снова про няню люсю. у старших были каникулы + сама люся сдава гэк в своем институте - и вот не была у нас целую неделю. начиная со среды, глеб начал нервничать: "я не понял. когда люся-то придет?"
а у детей совершенно особенные отношения со временем: то есть "вчера" - это он понимает, а вот "позавчера" уже сложно и приравнивается в зависимости от деталей либо к "вчера", либо к "давно". также и "завтра": завтра это завтра, и послезавтра это завтра и т. д. в то же время пятилетний ребенок вполне уже понимает смысл того, что будет "через несколько дней". он понимает что ЭТО уже не завтра. но с трудом может структурировать для себя конкретику. 
в случае с люсей, когда она должна прийти "через четыре дня", глеб после собственных мыслительных построений все-таки сумел себе объяснить когда КОНКРЕТНО люся придет. он стал считать НОЧАМИ. то есть поскольку люся приходит по утрам, посчитать на самом деле просто: "на утро я проснусь и люся придет - это будет через ночь, и это завтра!". в итоге он стал задавать вопрос в такой формулировке: "а через сколько ночей люся придет?" - "через пять". на утро он просыпался и уточнял: "люся теперь придет через четыре ночи?"
и вот наконец, сегодня люся пришла! приду с работы - уточню как прошла встреча. судя по всему - счастье


Tags: Всходы
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments