Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Евгений Шварц

21 октября 1896 года родился Евгений Шварц
Традиционно странно: как это Шварц мог появиться в Советском Союзе? Впрочем, страннее было бы, если бы он – не появился. Со своим Драконом (или все-таки с Ланцелотом?), со своей Тенью (со своей ли?). А эта – самая великая Золушка всех времен и народов?! Не шарльперровская, а именно шварцевская, в которой есть бессмертное «Я еще не волшебник, а только учусь».
А помните ли вы, почему пьеса (а впоследствии – фильм) называется «Обыкновенное чудо»? Какое именно чудо - обыкновенное?
Не обязательно человек при поцелуе принцессы превращается в медведя! Не всегда! По-крайней мере, если речь идет о Любви.
«…А кто нынче хорош? Вот я, например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… Ну, дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого!»
Tags: Нива
Subscribe

  • Лена, с днем рождения!

    Всегда и неизменно я любила и с удовольствием ждала детские дни рождения. И настроение у меня на них ровно как на новый год, который я люблю и…

  • Первая книга второго НАСТИНОГО десятилетия

    Теперь начинаю нумеровать заново. Потому на финальной странице этой книги будет написано так: Издание №1 (184) Написала к нему по просьбе автора…

  • Примитивный дуализм

    У меня ничего не получится. У меня все получится. Фразы совершенно одинаковые в своей пошлости. Я — отставной говорильни поручик. Командую этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments