Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Владимир Обручев

10 октября1863 года родился Владимир Обручев.
Призрачно все в этом мире бушующем. Есть только миг – за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь…
Вечный покой сердце, вряд ли, обрадует. Вечный покой для седых пирамид. А для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг, ослепительный миг…
Честно говоря, я не читала «Землю Санникова», хотя книга у нас есть, и я прекрасно помню, что мы ее приобрели чуть ли не с боем – «выбросили» в середине 80-х в «Академкниге», в толкотне отстояли очередь и обзавелись заветным серым сборником, в котором еще и «Плутония» была.
И встал тот сборничек на полку плотно. Бывает и такая судьба у некоторых книг. Это не книга виновата. Да и не мы, наверное. Просто иногда обаяние фильма, который случился раньше книги, настолько сильно, что не вызывает желания познакомиться с первоисточником. Хотя и понимаешь: первоисточник, он важнее.
Это все равно как «Войну и мир» по Бондарчуку изучать.
И все равно: чем дорожу, чем рискую на свете я? Мигом одним только мигом одним…
Tags: Нива
Subscribe

  • Баба Мороз: и снова здравствуйте:)

    Девять лет назад, в ноябре 2011 года я написала первое дедморозное письмо. С годами отношение к этому баловству у меня постепенно менялось. Да и…

  • Прощеное воскресенье

    В разное время своей разнообразной жизни я придумывала себе некие повторяющиеся занятия.Не хотелось бы их называть проектами, потому что с некоторых…

  • Вчера закончился типографский год...

    ... забрала из типографии две финальных книжки. И уж больше в этом календарном году печатать нового, думаю, не буду. Тем более, что типография и без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments