Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Тур Хейердал

6 октября 1914 года родился Тур Хейердал.
Он был героем нашего времени. Его путешествие на "Кон-Тики", "Ра" и "Тигрисе" были настолько захватывающи, что словами не передать. А то, что на "Тигрисе" вместе с ним плавал наш Сенкевич, который вел по телевизору "Клуб путешественников"...
В общем, Хейердал - был фигурой легендарной. Да, собственно, почему был? Он до сих пор воспринимается как человек-легенда. По-крайней мере теми, кто бежал со всех ног домой, чтобы успеть на "Клуб путешественников".
(Для тех, чье поколение уже не идентифицирует на слух названия перечисленных лодок:
"Кон-Тики" - плот из бальсового дерева;
"Ра" - лодка из папируса;
"Тигрис" - тростникова лодка.)
Про все путешествия у Хейердала есть книги. "Путешествие на Кон-Тики" публиковал в свое время по частям журнал "Вокруг света".
Tags: Нива
Subscribe

  • Звук света

    Памяти художника Александра Самарина (текст написан весной 2009 года по заказу галереи Палитра и лично Лины Ермонтович) Солнце, оно обычно -…

  • Выгрузка содержимого (в двух частях). Продолжение следует

    Так вот про чудеса и забавности. Для начала я хотела написать (а заодно, возможно, попросить у почтеннейшей публики возможного содействия - потому…

  • Как я снова немного побыла газетчиком

    ... и ведь целых три полосы мне отдали, и никто и слова не сказал: дескать, это непозволительно много, никто такое читать не станет, сократи до 5 тыс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments