Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Из жизни первоклассника

Рыдали всей семьей.
Рассказываю. Вечером все лежат по койкам, а поскольку койки в досягаемой близости - делятся впечатлениями о прожитом дне.
Добрая мама спрашивает: "Глеб, расскажи хоть, что у тебя там в школе".
Ребенок уже сам делает уроки - и даже сам получил солнышко за оное творчество. Маме чести не делает, но делает маме гордость за отпрыска.
Ну и вот вечерний разговор. "Ну что у нас в школе, - степенно начинает первоклассник и рассказывает про соседку по парте, про буфет, куда ходят после второго урока, про физкультуру, а потом говорит: - А еще есть у нас ребята, которые балуются. Мы, конечно, все балуемся, но некоторые не могут остановиться, даже когда учительница говорит, что хватит. И тогда им на парту кладут... ПОГРЕМУШКУ ПОЗОРА, которая символизирует (так и сказал!), что они еще маленькие дети."
В общем заснули все только спустя полчаса:)
Tags: Всходы
Subscribe

  • Прошел первый месяц второго десятилетия...

    Я ведь даже не зафиксировала в жж первую серьезную дату в жизни издательства: 16 сентября НАСТЕ исполнилось 10 лет. Финальное издание первой…

  • Интервенция

    Подумалось тут на вчера-позавчерашнем досуге во время поездки в Листвянку, где было четырехчасовое сидение на берегу и смотрение вдаль. А что если…

  • Первая книга второго НАСТИНОГО десятилетия

    Теперь начинаю нумеровать заново. Потому на финальной странице этой книги будет написано так: Издание №1 (184) Написала к нему по просьбе автора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments