Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Джон Рональд Руэл Толкиен

2 сентября 1973 умер Джон Рональд Руэл Толкиен, английский писатель, лингвист, филолог. Автор всемирно известной трилогии «Властелин колец» и многих других популярных произведений в жанре фэнтези.
Собственно, именно так пишут в словарях. В некоторых добавляют слово «основоположник». Или «классик».
А я помню читала «Хоббита» так. У меня только что родился сын, я была студенткой третьекурсницей. На дворе – 1991 год. Только что случился путч. А у меня в руках – сокровище. Вымененный в обменнике на какое-то чудовищное количество других книг «Хоббит». И вот младенец усыпляется прямо в коляске, которая стоит посреди комнаты (кроватки у нас не было первое время). Я эту коляску одной рукой катаю, а во второй руке у меня «Хоббит».
И тааааакой кайф!...
Tags: Нива
Subscribe

  • Прощеное воскресенье

    В разное время своей разнообразной жизни я придумывала себе некие повторяющиеся занятия.Не хотелось бы их называть проектами, потому что с некоторых…

  • Народная мудрость

    Я обычно хожу пешком по новейшему мосту.Сегодня на одном из столбов видела свежее народное творчество. Мысль, облеченная в слова, настолько чеканна,…

  • 22 апреля

    Сегодня первый по-настоящему теплый день весны. Такой, какой весне и положено быть. Когда солнце чувствуешь щекой. И почти слышишь его запах. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments