Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Развернутый комментарий к зернохранилищу

Дело в том, что я не бываю в жж каждый день (уже писала об этом), зато активно пользуюсь возможностями лджиплюса. И это бывает очень интересно - какие-то давно помещенные туда "зерна", про которые ты уже и забыл, всплывают вдруг в самый неожиданный момент. Как бы напоминают тебе в твои критические дни: вот же! посмотри же! об этом же ты же уже думала когда-то тогда, когда и решила, что именно эти несколько слов годятся в зерна (уже отделенные от плевел!)


Не далее, чем вчера, я вот о чем думала:



почему люди болеют? Или почему не везет в жизни кардинально – удача просто стороной обходит? Или в глазах все время скрытая тоска?



Мне кажется, что ответ тут, если не очевиден, то уж на поверхности точно. Не доволен человек своей жизнью: то не так, это не так… Но ладно бы просто не доволен. Все дело как раз в том, что не просто.



Бывает как: всеми силами человек показывает окружающим, что у него все отлично в жизни, замечательно и вообще удалась жизнь-то. Или не показывает специально, но на бытовом уровне играет в цивилизованного человека. Это даже присказка такая есть: «ну мы же цивилизованные люди, неужели же мы без крика эту проблему не решим?!» Ну допустим. Начинаем решать без крика, находим компромиссы, сдерживаем себя, КОПИМ НЕГАТИВ внутри, ни шатко, ни валко проблему пытаемся решить. Бывает, что и получается. А бывает, что нет – так, не починили, а всего лишь изолентой замотали – до первого дождя. Но зато – цивилизованные люди, ага!

А бывает – наоборот. Не копим негатив, а вываливаем его при первой удобной
возможности. И все побольше норовим вывалить. А лучше бы написать –навалить кучу-то, просто самую настоящую кучу! И опять-таки толку-то? Ну заявили мы, что нам не нравится. А всем остальным это наше «не нравится» - божья роса, даже и внимания обращать не на что.


А жизнь тем временем идет. Движется. Передвигается через зиму к весне, в лето и прямым ходом на осень. И так до зимы, чтобы сначала начать (= продолжить). И вот вместо того, чтобы жить с удовольствием каждый из дней, мы (ну ладно, не мы. Я) то копим, то вываливаем, вывалив – пытаемся разгрести, при этом все время детский стишок в голове крутится «одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится». 



Все про меня. Все так и есть: беру, смотрю, а уж мерещится-то – словами не передать. 



Слышу, слышу голоса доброжелателей: надо жить настоящим, надо привести внутренний мир в состояние гармонии, надо-нужно-больше-лучше-делай с нами, делай как мы, делай лучше нас.



Но – все время есть отговорка про время, про нехватку пятого-десятого, или вот еще– «а пусть он-она изменятся, а я уж как-нибудь потом». И что в итоге.



Болезни тела. Кирпич на голову. Тоска в глазах.



И хоть заобъясняйся потом самому себе, хоть зараскаивайся...


Это я вчера такими размышлизмами баловалась. А сегодня залезла в свой жж, а там забавная такая цитата всплыла - про мою непосредственную ответственность перед самой собой. Сижу теперь нахмурив раздумьями лоб: то ли к Чернышевскому апеллировать, то ли к Герцену?... :)))





Tags: НеЛюбовь
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments