Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Александр Вампилов

Неужели все случается в свой срок и в свое время: раз случилось - так и надо, и никак иначе, по-другому, нельзя, невозможно, не должно?
Насчет "нельзя", конечно, не поспоришь - потому как судьба. Судьба - понятие НАДчеловеческое, то есть человеку не подвластное, ее не отредактируешь, не подправишь, не сделаешь пригодной к обязательному счастью.
С "невозможно" есть пусть маленькая, но вполне реальная возможность поспорить. Все-таки судьба - судьбой, а совсем сидеть сложив руки, и смиренно ждать своей участи - не много в этом смысла. Под лежачий камень вода не течет. Опять же: движение - необходимое условие жизни. Надо двигаться: в пути и судьбу встретить легче.
Но вот с "не должно" (особенно, если ударение на первом "о", а не на втором) хочется ругаться до хрипоты. Потому что иногда судьба предлагает такие выверты и виражи, которых быть не должно. Именно тогда возникают вопросы "зачем?" и "за что?". Но стоит только начать отвечать на них, как на всякое "зачем" находится свое "нельзя было иначе", а на всякое "за что" - "иначе невозможно"...
Двух дней не хватило Александру Вампилову до тридцатидвухлетия, которое должно было случиться в августе 1972 года. 17 августа он утонул.
Нельзя, невозможно, не должно... Что говорить.
Но неужели все случается в свой срок?
Tags: Нива
Subscribe

  • Геолокации: очередная чудесность

    ЖЖ оказывается, сочинил новую фишку. И если в предыдущем тексте (Человек! Иди за солнцем) вы кликнете на геолокационную точку, что определена…

  • (no subject)

    Столько всего случилось за последнее время. Но случилось и внутренне странное — жж вдруг перестал быть важным мне. если раньше я фиксировала сюда…

  • Дневник как дневник

    Итого: второй день живем в осени. Что имеем по факту того, что в календаре было помечено как лето? Лето нынче у персональной меня было всем летам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments