Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Томас Манн

12 августа 1955 года умер Томас Манн.

Вообще Маннов в мировой литературе целая куча. И все родственники друг другу. Томас Манн – это тот Манн, который получил в свое время Нобелевскую премию по литературе за роман «Будденброки», который с тех самых пор (20-е годы прошлого века) считается классикой немецкой литературы.

Его старший брат Генрих Манн подобной славы не снискал, но тоже написал немало, и даже был академиком литературы Прусской академии искусств. А в Америке, куда он эмигрировал, до сих пор вручается литературная премия его имени.

Эрика Манн – старшая дочь нобелевского лауреата, актриса, писательница, юмористка, журналистка. Была ближайшим доверенным лицом отца, а потом и своего младшего брата Клауса.

Клаус Манн – старший сын, тоже писатель, самый его известный роман посвящен ни много, ни мало – Мефистофелю.

Голо Манн – его младший брат, стал известным немецким историком и эссеистом.

И кстати, на русский язык все программные произведения Томаса Манна перевела переводчица Наталия Ман.
Tags: Нива
Subscribe

  • Джармуш, Юппер, Тайная жизнь и Боже мой

    Еще четыре фильма из каннской прошлогодней подборки Джармуш (Мертвые не умирают) - прекрасное кино как кино. Фильм, требующий серьезного…

  • Будто я аэроплан

    Тайный свет мой, дозвонюсь, Непременно объяснюсь, Как ни словом, ни словечком Нипочём тебе не снюсь. Мол, прости, мол, извини, На дворе такие дни,…

  • Стихи

    Сегодня ходила в рощу - дышать воздухом. И заодно читать стихи вслух (чтоб записать и выложить в инстаграмм - ничего себе я пала, ага?:)) И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments