Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Жоржи Амаду

 6 августа 2001 года умер Жоржи Амаду.

Мы учились на первом курсе госуниверситета. Мы были просто зубрами советской журналистики, акулами пера и только природная вежливость не позволяла нам сурово сплевывать под ноги, чтобы показать насколько мы круты и насколько все знаем и умеем.

Страшно сказать, тогда еще был Советский Союз и мы застали «Невозвращенца» Кабакова в самиздате – как и положено на папиросной бумаге, десятай копия на пишущей машинке.

Советский Союз еще был, а потому хороших книжек еще не было. Но уже появлялись. Постепенно. И в тех местах, что подальше от столиц.

С нами учился парень из Читы – Олег. Отучившись год и закрыв сессию он собрался домой. И прошел слух, что в Чите с книгами ну совсем уж получше, чем в Иркутске. В итоге мы собрали Олежику какую-то сумму денег – мол, привези почитать.

И Олег привез. Кому что не помню, но нам с супругом - «Дону Флор и два ее мужа» Жоржи Амаду. Счастливы были несказанно, потому что тогда все знали, что Амаду – это тот, который «Генералы песчаных карьеров».

Tags: Нива
Subscribe

  • Усмешка Господа

    Планы на старость: - запротоколировать и оцифровать наконец весь семейный архив строго по персоналиям и по хронологии. На эту работу классически не…

  • Кому печаль мою повем

    Нажала на кнопку Написать в блог - и застыла в прострации. Есть три темы, про которые я собиралась написать. Ну и? - Рассказать что мое путешествие…

  • Сеанс психотерапии

    Примерно год назад я сделала неожиданное для себя: нашла психолога (по рекомендации) и записалась на прием. Решила раскупорить новую опцию, чего уж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments