Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Сирил Паркинсон

30 июля 1909 года родился Сирил Паркинсон

Только проработав два года на чиновничьей должности я могу в наиполнейшей мере оценить: насколько справедливы знаменитые законы Паркинсона. Одно дело прочитать, утвердительно покачать головой и посмеяться, но совсем другое - понимать, что так и есть. Что это никакая не шутка, не подмеченный курьез, а самая обычная чиновничья жизнь.

Хорошо помню, как спустя какое-то время после того, как я попала внутрь Системы, поймала себя на странном: никак не могла понять - чего это родственники смеются над анекдотом "Президент встретился со школьниками и подготовленными пресс-службой ответами ответил на вопросы учеников, подготовленные дирекцией школы".

Здесь нет ничего смешного. Это ТАК И ЕСТЬ.

У Паркинсона мне нравится еще и "закон тысячи":
"Учреждение, в котором работают более тысячи сотрудников, становится «административно самодостаточным». Этот специальный термин означает, что оно создает так много внутренней работы, что больше не нуждается в контактах с внешним миром".

Это, к слову, тоже правда. Только, думаю, на российской почве административная самодостаточность достигается при гораздо меньшем количестве нулей.
Tags: Нива
Subscribe

  • Инфантилы и гаджеты

    Ник Хорнби. "Мой мальчик". Когда тебя окружают одни мальчики, поневоле с пристрастием посмотришь на книгу с таким названием. Тем более,…

  • "Нива": год сделал круг!

    Вот, собственно, и все. Ровно год назад, 9 ноября 2010 г. я начала ежедневную публикацию «Нивы», которая, как известно из классики, волнуется – если…

  • Велимир Хлебников

    Виктор Владимирович Хлебников, он же Велимир, ведущий теоретик футуризма, родился 9 ноября 1885 года. Вот его слова: "... чары слова, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments