Nastya Yarovaya (nastya_yarovaya) wrote,
Nastya Yarovaya
nastya_yarovaya

Сирил Паркинсон

30 июля 1909 года родился Сирил Паркинсон

Только проработав два года на чиновничьей должности я могу в наиполнейшей мере оценить: насколько справедливы знаменитые законы Паркинсона. Одно дело прочитать, утвердительно покачать головой и посмеяться, но совсем другое - понимать, что так и есть. Что это никакая не шутка, не подмеченный курьез, а самая обычная чиновничья жизнь.

Хорошо помню, как спустя какое-то время после того, как я попала внутрь Системы, поймала себя на странном: никак не могла понять - чего это родственники смеются над анекдотом "Президент встретился со школьниками и подготовленными пресс-службой ответами ответил на вопросы учеников, подготовленные дирекцией школы".

Здесь нет ничего смешного. Это ТАК И ЕСТЬ.

У Паркинсона мне нравится еще и "закон тысячи":
"Учреждение, в котором работают более тысячи сотрудников, становится «административно самодостаточным». Этот специальный термин означает, что оно создает так много внутренней работы, что больше не нуждается в контактах с внешним миром".

Это, к слову, тоже правда. Только, думаю, на российской почве административная самодостаточность достигается при гораздо меньшем количестве нулей.
Tags: Нива
Subscribe

  • Караоке для фараона

    Вокруг меня концентрируются странные любови. Вернее… Нет, начну не так. На днях, набирая одним пальцем сообщение, я вместо слова «словечко»…

  • Моя первая Европа

    ...случилась в 2003 году, когда мы со скаутами ездили на автобусе — Из Питера до Венеции и обратно: через Белоруссию, Польшу, Германию, Австрию и…

  • "Мне всего шесть лет"

    Попробую просто выгрузить мысли из головы в произвольном порядке. Сделать из них связный текст, может, и не получится. Но вот вчера мне вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments